首頁 娛樂新聞 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節竟成香港現實寫照

分享
文章

台詞神預言?港片《表姊妳好》情節竟成香港現實寫照

民視新聞
台詞神預言?港片《表姊妳好》情節竟成香港現實寫照

霸氣個性短髮造型,港星鄭裕玲在1990年主演電影《表姊妳好》,片段最近再度爆紅,句句巧合台詞,被說是電影神預言。

電影以黑色幽默手法,呈現香港民眾對97回歸的不安,鄭裕玲飾演中國公安到香港,警告:「「到時候一國兩制,完了!基本法,完了!港幣大跌、金融大跌、股市大跌、樓價大跌,跌跌跌跌跌」」

連喊5聲跌,就是這麼巧,21日中國提案香港國安法,22日恆生指數開低後一路走跌,跌幅最深達到1151點,創下近兩個月以來最大跌幅。

香港很多民眾更擔心,港版國安法一通過,今後就連用反諷手法表達心聲,都可能獲罪。

90年代上映的《表姊妳好》,中國腔再加上「祖國出身」形象,細膩演技,讓鄭裕玲拿下第10屆香港金像獎最佳女主角獎,但戲劇涉及敏感的中港政治內容,中國下令禁播。

導演張庭堅不但曾在六四時支持民運,去年也參反送中遊行,今年3月被訪問,也說如果23條惡法通過,自己很可能因為拍過《表姊妳好》,遭中國追究。

1990年電影,成了2020年香港的現實寫照,電影是假的,但被中國深深綁住的香港,失去未來恐怕是真的。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/施工連續壁破損?永和路面塌陷原因曝光 曾「被認罪」坐牢4年!人權律師王全璋憂香港未來 香港泛民主派遭警方搜查 立法會初選延後三小時 防民眾赴港被消失!陸委會設「國人赴港動態登錄」 病毒學家逃亡美國!爆中國、WHO聯手隱匿「人傳人」疫情 台北吃到飽火鍋嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,罐裝啤酒喝到飽,單點級水準火鍋吃到飽,頂級和牛、生蠔、盒裝冰品吃到飽 「港版國安法是惡法」 蘇貞昌:珍惜自由民主的台灣 山海樂活節啟動 蘇貞昌力推中角灣衝浪基地 快新聞/柯文哲點名「老太子」角逐2024總統 蘇貞昌:聽聽就好! 快新聞/歐洲智庫演說與多名政要談抗中 吳釗燮:不能姑息中國威脅 芝無不言/TikTok不等於抖音?盤點引發的資安爭議 港區國安法上路公務員風險增!政院擬採通報制規範 快新聞/疫情再起!香港爆出多起校園感染 全港學校下週起放暑假 快新聞/疫情再起!香港爆出多起校園感染 全港學校下週起停課 93間本地企業於「貼心企業嘉許計劃2019」獲嘉許 扭轉逆勢 自強不息 馬英九拿國安五法比港區國安法 蘇貞昌:比喻不當 涉及侵犯人權!新疆官員陳全國等4人被美方凍結資產 紓困3.0追加2千億預算 蘇貞昌承諾錢花刀口上 談港版國安法!柯P坦承:台人反中情緒升溫 馬英九、學者反批「反滲透法不遑多讓」 這件事,馬英九敢嗎?
大家都在看
超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ...

首頁 娛樂新聞 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節竟成香港現實寫照