首頁 健康醫療 擴大紓困錢不夠發! 陳時中:預算將增至45億「不讓地方不方便」

分享
文章

擴大紓困錢不夠發! 陳時中:預算將增至45億「不讓地方不方便」

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

擴大萬元紓困上路2周,申請人數眾多,以新北市為首,已經有地方政府陸續大喊錢不夠,向中央伸手討預算,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(22)日回應,目前現在還沒有縣市撥出金額已超過先前衛福部撥下去的錢,但這兩日紓困發放速度加快,衛福部會再向行政院要求增加預算至45億元。

擴大紓困人潮多,以新北市為例,紓困申請已近5億元,居全國之冠,不過新北市也向中央伸手,強調之前撥下來的2.5億顯然不夠,希望中央能加撥3億元給新北市發紓困金。

陳時中下午在例行疫情記者會上回應紓困預算,陳時中強調,現在還沒有縣市超過我們撥下去的錢,但這兩天申請紓困速度加快,地方的確會有這樣的擔憂存在,不過,目前撥款應不致有問題。

陳時中說,新北市是在20日來文,但衛福部19日就已著手第4波的撥款,先前預算是7千8百萬元,加上行政院特准的20億元,由於19日就開始作業,新北市應該按比例已拿到一定額度,他也緊急通令社工司,下周一、二會再把錢撥下去。

陳時中強調,目前他也在向行政院請求擴大紓困預算增至45億元規模,以利第5波、第6波的撥款,不要讓地方感受到不方便,這一點中央會努力來做。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

台灣防疫又有科技新招!最新聊天機器人 「中、英文問答攏ㄟ通」

「加零」回來了!第40天沒本土個案 已408人解除隔離

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台走透透示範防疫新生活 陳時中:大家歡喜我就來 辦理參與式預算分享會 議員陳儀君盼新店成為示範區 擴大紓困錢不夠發! 陳時中:預算將增至45億「不讓地方不方便」 陳時中全台走透透!示範防疫新生活 新北議員關切焚化爐底渣處理議題 環保局:廠區加強要求管理 新北市議會新春團拜 侯友宜:全力溝通協調通過預算不負期待 綠議員質疑有弊、要求三鶯線廢標 新北市府:沒辦法! 台灣垃圾處理的「巧實力」!看似簡單的新北市垃圾車資訊系統,考驗信諾科技的大數據能力 口罩實名制「繳了錢卻逾期未領」不心疼了! 陳時中宣布開放補領 2年砸5億建設!新北市推萬間智慧教室 新北環狀線第一階段通車 蔡柯侯同台口罩成話題 武漢肺炎/指揮中心提升一級開設 蘇貞昌命陳時中續任指揮官 陳時中台南行有譜?中央:行程還在討論 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 陳時中部長秀電影院防疫守則 文化部、衛福部雙部會聯手參加公益首映【福島50英雄】與片商一同振興電影產業 新北市萬金石馬拉松 宏碁BYOC協助軟硬整合 汐止民生線二期環評進度耽擱、新北市立美術館7次流標 登議會質詢焦點 國台辦稱台商包機確診病例造假 陳時中回批:陷全機於不安全場合 新聞分析/防疫如獵巫 這就是陳時中所謂的「正向防疫」? 陳時中周末將到台南行銷觀光?黃偉哲臉書預告好消息
大家都在看
吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網...

首頁 健康醫療 擴大紓困錢不夠發! 陳時中:預算將增至45億「不讓地方不方便」