首頁 旅遊資訊 竇智孔屏東出外景遇「天敵」 透露帶家人出遊有妙招

分享
文章

竇智孔屏東出外景遇「天敵」 透露帶家人出遊有妙招

八大電視
竇智孔屏東出外景遇「天敵」 透露帶家人出遊有妙招

竇智孔在接下八大第1台(27頻道)「台灣第一等」主持棒時,就自爆若與蛇相關的主題,想找好友或老婆幃幃代班,沒想到日前他到屏東夜觀陸蟹,竟在途中遇到他的「天敵」紅斑蛇和赤尾青竹絲,前者正在吞食石龍子,後者則呈現等待獵物的「備戰」狀態,讓竇智孔立刻面有難色,手臂上瞬間起了雞皮疙瘩,儘管如此,敬業的他仍舊把節目放在第一位,在鏡頭前強忍鎮定完成拍攝工作!

竇智孔事後表示,能在野外看到那樣的生態畫面真的是太難得!「蛇在進食時是最脆弱,靜止不動且沒有攻擊性,我不是怕蛇,只是不喜歡牠蠕動亂竄的感覺,因為那畫面太珍貴,所以沒有想逃的念頭。」他也透露帶家人出遊,都會先做行前準備,了解當地的生態,「蛇喜歡暖和的地方,所以停好車時,可以在附近走走觀察一下,因為蛇其實是害怕人類的,走動觀察就可以先把蛇嚇走。」

竇智孔在八大第1台「台灣第一等」中,常化身當地嚮導,不論是從溪流的變化來推測環境是否安全?或是從現場的地面孔洞來判斷,附近是否有蛇出沒,他都大方跟觀眾分享自己多年累積的生態知識,竇智孔表示從小雖然不愛看教科書,但很喜歡看與動物、生態相關的電視節目或書籍,加上因為認識許多相關領域的民間友人,所以很多知識也都是向朋友學習得來的,「每個人身上都會去了解不同面向的知識,每次跟他們聊天或出遊時,就會有新的收獲,每次吸收完後就會想再去多了解一下。」

此外,在本週的「台灣第一等」節目中,竇智孔還兼差當房仲,將替找不到住所的寄居蟹找新家!他卸下明星光環,從整理各地募集而來的貝殼做起,有時還得忍耐吸引寄居蟹遷移的空殼腥味,但當最終看到所準備的七、八十個殼都有寄居蟹入住時,讓竇智孔感到十分欣慰,完全忘記過程的辛苦,還打趣笑說:「幫牠們準備的豪宅都銷售一空了呢!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竇智孔屏東出外景遇「天敵」 透露帶家人出遊有妙招 竇智孔螢幕下的暖男性格?提及寵物回憶有洋蔥! 竇智孔出外景變「李時珍」!? 首嚐牧草驚豔是這味 卜學亮、黃嘉千、竇智孔傳授脫單秘笈《吻我吧娜娜》豪爽豪邁一起收服男人心 台灣偶像劇最愛拍攝地 博物館特色建築超吸睛 台灣第一座安藤建築──亞洲現代美術館 大久保麻梨子首次挑戰切生魚片榮獲專業師傅讚賞,但她謙虛的這樣說..... 大久保麻梨子料理店初體驗 幸福大啖「柚香生魚片」 果陀劇場30週年《吻我吧娜娜》 10/6、10/7傳奇顛覆台南文化中心 袁南生:中國千年外交:警惕盲目自大 袁南生:中國千年外交 警惕盲目自大 曾國城搞笑模仿知名網紅「Follow me」 被黃嘉千拎著耳多拖著走 鄧麗君42歲芳齡驟逝 死因竟是泰國酒店陰氣太重...!難過... 品冠2015全新專輯〔無法理解的大人Adulthood〕:一轉眼卻成為自己 無法理解的大人
大家都在看
長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放...

首頁 旅遊資訊 竇智孔屏東出外景遇「天敵」 透露帶家人出遊有妙招