首頁 健康醫療 新冠病毒檢測儀器送進5離島! 1人操作、85分知結果

分享
文章

新冠病毒檢測儀器送進5離島! 1人操作、85分知結果

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣檢驗新冠病毒的「檢測網」,離島也銜接上了!有民間業者今(22)日捐贈5台食藥署專案核准製造的新冠病毒檢測儀器予中央流行疫情指揮中心,預計送往澎湖醫院、金門醫院、連江縣立醫院、蘭嶼及綠島衛生所等5地,只要1人就能獨力完成檢驗操作,85分鐘能得知結果,如此一來全台各地醫療院所都具備自有檢測能力了。

瑞基海洋生物科技股份有限公司捐贈的這5台「瑞基自動化核酸分析儀」,是經衛生福利部食品藥物管理署專案核准製造。

食藥署研檢組簡任技正王博譽表示,過去離島受限於人力、物力,並不像本島的醫療院所具備有檢測新冠病毒的能力,而此次受捐的新冠病毒檢測儀器,把自動化核酸萃取及分析儀器合為一體,儀器體積較小,使用上也相較於大型分析儀器較為便利,節省人力。

有了新儀器,離島地區的醫護人員採檢後只需將檢體放入儀器,即可自動得到檢測結果,無須前處理,檢測時間約85分鐘,且1個人就可以全程操作完成。

食藥署強調,衛福部將持續關注疫情發展及產業情勢,確保國內醫療器材產品量能充足,為建構防疫檢驗國家隊而努力。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

磐石艦再爆8人抗體陽性! 感染權威驚人語「漏網之魚一定還有」

商務短期來台鬆綁!陳時中點名紐西蘭、越南優先 「香港沒那麼好」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
食藥署開抓網路不實食品!三大方法帶你避開地雷產品 新新聞│問題藥免試驗你吃的是藥還是毒? 義美高志明槓上食藥署 駁斥不配合說並要求王德原當面對質 美加揭台灣製5款化粧品疑含致癌石綿! 食藥署查6天難掌握今要求全下架 食藥署「牛奶糖沒有奶」烏龍檢驗 學者批官員根本沒食品概念 台灣「缺藥」警訊第一槍! 1款甲狀腺亢進藥通報僅能撐到8月 台灣「缺藥」警訊第一槍! 首款甲狀腺亢進藥通報僅能撐到8月 防缺藥變囤藥「採購藥品禁令」來了! 食藥署限制醫院、藥局叫貨量 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就通報」 食藥署認定真缺藥僅一款 搶藥為哪樁? 食藥署曝非專科、沒收病人診所也搶進貨「羥氯奎寧」 扯!大型醫學中心竟帶頭「疫起搶藥」 囤貨量飆破數倍被食藥署抓包 「貢丸美」掌管食藥署食安問題大了?衛福部一問三不知的原因,可能是......│新新聞 吃竹炭能淨化血液毒素?食藥署駁斥:攏係假! 出國掃貨有限制!3 點了解《食安法》的限量規定 家長注意!這「止痛藥」恐引罕見害命病 2歲以下嬰幼兒禁用了 【有影】突破中國壓力! 食藥署長6月出席國際醫藥法規協和會 當心!這類治癲癇、躁鬱症藥恐害畸胎 食藥署公告懷孕婦女禁用 看準再吃!全台38款胃藥驚染致癌不純物下架後 首波檢驗合格名單出爐了 食安警報!美國「蘿蔓生菜」再爆大腸桿菌汙染 食藥署加強管制1個月 藥錠驚見疑似「乾燥人血」黑點! 心達舒錠10毫克130萬錠急回收
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 台中東勢客家文化園區重新開園... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400...

首頁 健康醫療 新冠病毒檢測儀器送進5離島! 1人操作、85分知結果