首頁 社會新聞 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才吸毒遭強制送醫

分享
文章

台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才吸毒遭強制送醫

民視新聞
台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才吸毒遭強制送醫

熊熊大火一燒擋不了,現場都是連棟鐵皮屋,一燒就全部熔化

眼看火就要燒到小園火鍋店,偏偏廣告看板一擋三層樓,害這位65歲羅姓民眾,無法第一時間逃生,消防員架起好長的鋁梯,幫他順利爬下來,他的右眼角被東西打到,導致有傷口並流血。

火勢一開始,從中華路一段129號讚不絕口火鍋店,還有131號海大石斑魚中間燒起來,連燒九家店,火繼續以L型擴散,兩個小時之後蔓延到了台灣大道一段,又燒掉7家店。

消防員趕快鋸開鐵門,屋主一家就站在樓上窗邊求救,這是台灣大道一段上的富春中醫診所,火都燒到後門,卻因為裝了氣密窗、不知道外面動靜,一家還在睡覺,等到發現煙竄上來已經很難逃。幸好劉姓中醫師夫婦等3人,以及8歲孫女全都安全脫困,小女孩穿著薄長睡衣,來不及穿鞋子就被大人抱著逃命、嚇得直發抖。

縱火案一開始是凌晨3點多,還在做生意的火鍋店家,目睹有一名男子閒晃了二十分鐘,他鎖定這群放在店門口的瓦斯桶,就在旁邊徘徊。店家見他行為奇怪,馬上打電話報警,警方到場後欲阻止男子點火,但男子仍不聽勸,才會釀成這場火災。

27歲林姓縱火犯,原來在案發前一晚就吸食了安非他命,還把自己反鎖在超商廁所內,被警方強制送醫,沒想到5小時後竟然跑到中華路夜市縱火,但對於他的犯案動機,只坦承是心情不好,其他還不願交代。

消防隊在清晨3點51分接獲報案,3點57分到場,卻直到7點55分才撲滅火勢,這4小時遇到的瓶頸是,鐵皮屋把兩側的後門都堵住了,所以沒有一個巷道可以出入,使搶救相對困難。

位在起火點後方,四樓高的鐵皮大違建,疑似直接蓋在防火巷上,偏偏火就是從這裡燒開來,有九個人被救出,其中三個人嗆傷送醫,不過都沒有生命危險。而透過空拍畫面看到火就算滅了,大量的黑煙還是竄上天際,當中沒有人命損失,是不幸中的大幸,警方在周四中午將林姓縱火嫌犯移送台中地檢署,訊後也遭檢察官聲押。

(民視新聞/台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 台中新民街市場疑遭縱火 嫌犯被警帶回偵訊 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才吸毒遭強制送醫 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 穹宇涉獵》我和瓦倫西亞的投緣 八德警搜索查緝毒品 男躲廁所被揪出 防疫玩創意! 新北中山國中D.school自製紫外箱燈箱及消毒水霧機 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】2019 DUBAI Competition 人文之美閃耀杜拜! 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 全球/中國人愛吃魚鰾!非洲維多利亞湖濫捕鱸魚 滿室皆綠意,以健康為基石的開闊跑跳格局 偷車賊開贓車衝撞逃逸 大溪警方埋伏逮人 天冷泡湯疲勞全消!特搜北中南東人氣溫泉旅宿 國人防火意識不足六成民眾火災專業素養趨近於零 日本Hello Kitty強化液滅火器 搶握初期滅火關鍵20秒居家防火攻略完整祭出 八德分局破獲重火暴力犯罪 徐國勇頒發獎金鼓勵基層士氣 通緝犯山區種511株大麻 自製銷售年產值約億元 
大家都在看
訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 純色主張...

首頁 社會新聞 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才吸毒遭強制送醫