首頁 財經資訊 被動元件落底買點浮現

分享
文章

被動元件落底買點浮現

◎黃清照 CSIA

台股準備迎接520結算行情,配合政府操作,台股指數可說是銳不可擋,外資想賣都賣不下去,現在到好,美股創高,外資回來抬轎,台股會再漲嗎?我想聰明的朋友都知道,台股為淺碟市場,大人手握資金,操控指數易如反掌,我認為指數創高必定引來不小賣壓,若外資要抬轎也得先經過內資主力的同意才行,我研判指數行情一樣震盪,反倒是個股輪動會是接下來的主軸。

(圖片來源:維基百科

圖說:有沒有一個族群,今年股價確定落底,業績也逐步成長的呢?我認為今年的被動元件現在就是最好的投資機會。

 

美國生技股Moderna大漲19.96%,公司表示在第一階段小規模人體試驗中,45個參與者都成功產生欣冠病毒抗體,而中美貿易戰反倒成了利空不跌的假消息了,這時候投資朋友可能會有錯覺,就是生技上、電子下,我們看到有不少漲多的電子股已經出現拉回,如南電、欣興等。然而投資朋友應把眼光放長遠,上半年看到下半年的投資機會,先知先覺當然是布局下半年轉旺的電子股,而隨疫情控制,你認為防疫概念股下半年還會有機會嗎?這時候口罩指標大廠恆大(1325)公布4月自結1.6元,投資朋友居高一定要思維。

我將目光轉回到低基期的電子股,有沒有一個族群,今年股價確定落底,業績也逐步成長的呢?我認為今年的被動元件現在就是最好的投資機會,若從指數看大盤位階並未突破年線及半年線的壓力,但我們可以看到被動元件族群的表現,大多都在年線之上,強者龍頭國巨甚至拉回到季線,過去我也曾再專欄推薦拉回要怎麼做,在此不贅述。我認為還有補漲機會的反倒是被動元件二哥華新科(2492)及龍頭國巨旗下的電感大廠奇力新(2456)。

受疫情調漲價格 華新科年線有撐

華新科第一季獲利1.35元,季減4成,年減71.7%,毛利率26.27%,法人認為,相較於其他同業表現回穩,華新科上季獲利大幅衰退,應與當季並無調升產品售價、無法享有漲價效應有關。華新科先前於法說會上表示,受到疫情影響,供給端可望調整產能,有助價格走勢,對公司後市偏正向看待。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1386期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
華新科法說後大漲 買誰? 底部翻揚的2檔被動元件股 被動元件落底買點浮現 三大法人聯手倒貨華亞科!外資買超7.4億元 台指鐵衛軍守9100 華亞科下修6月營收69.55億元 Q2營收季增6% 華亞科去年EPS 2.76元 Q1位元出貨2位數成長 外資為何大買被動元件股? 被動元件又回到好買點 買誰? 被動元件拉回,買點已出現 被動元件的買點在哪? 台股盤後-利空鈍化 電金領軍強攻 摩台結算小壓盤 指數漲88點 被動元件 雙箭齊發 12月被動元件大反攻 被動元件漲價大循環啟動 兩檔營收季增的被動元件 被動元件Q3更旺 指數在萬二 股價在8千點的聯亞 被動元件漲價 拉回找買點 台股盤中—中小型股殺聲隆隆 台積電、鴻海撐盤 指數創高隨即壓回 大陸風華高科擬公開收購光頡 光磊17.3%持股參與應賣
大家都在看
超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 台中東勢客家文化園區重新開園... IC設計漲勢再起 該選誰?...

首頁 財經資訊 被動元件落底買點浮現