首頁 政治新聞 竹縣眼紅輕軌重竹市 竹市暗喻竹縣不積極

分享
文章

竹縣眼紅輕軌重竹市 竹市暗喻竹縣不積極

中廣新聞
竹縣眼紅輕軌重竹市 竹市暗喻竹縣不積極

前瞻計畫的大新竹輕軌捷運,由於新竹縣並沒有通過審查,日前新竹縣長楊文科抨擊新竹市政府的大新竹輕軌計畫,未能照顧到新竹縣民權益。

不過新竹市政府交通處長倪茂榮表示,市府希望推動大新竹生活圈,但縣市之間在交通規畫上的準備有落差,新竹市輕軌計畫運作廿年,計畫是交通部主導,市府提報內容也都保留縣市銜接的頁面,絕對希望縣市共榮,但新竹市有時間的急迫性,也不應該幫新竹縣決定未來,暗指新竹縣準備不足,所以未能通過審查。

(彭清仁報導)新竹市政府交通處長倪茂榮表示,新竹大輕軌計畫在前年二月開始,一直到去年八月間,與新竹縣共開了七次會議,雖然新竹縣政府推派多個部門來討論,卻每次都無法給予完整資料,或是規畫好的路線,新竹縣政府無法決定方案,幾次會議下來全無共識。

倪茂榮也解釋,縣市政府若要建設大眾運輸,必須根據大眾捷運系統建設、周邊土地開發計畫申請、審查作業要點準備相關資料,才可做經濟效益與財務的評估,倪茂榮不客氣的說「新竹市是準備好的人,反觀新竹縣資料卻不完備,如此很難通過審查」。

倪茂榮表示,新竹市輕軌計畫運作廿年,這次由交通部主導,以前瞻計畫經費支付,新竹市政府擔心規畫費被收回,只能先提報,但提報的內容都有保留縣市銜接的頁面,市府絕對是希望縣市共榮共享,但新竹市有時間的急迫性,「在沒有完整的準備,新竹市不應該幫新竹縣決定未來」!據了解,有網友對大新竹輕軌的概念,猶如是興建另一條鐵路,包括新竹縣的偏鄉都有網友說要興建,也有網友扯上藍綠執政的不同,但輕軌一開始就是由新竹市長林智堅所提出,新竹縣從前縣長邱鏡淳開始,態度上就不是很積極,路線也訂不出來,才會出現頭前溪兩岸兩樣情的結果。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹縣眼紅輕軌重竹市 竹市暗喻竹縣不積極 竹縣市攜手合作 經國橋智慧交通系統縮短旅行時間28% 搶攻穆斯林旅遊市場 桃竹竹苗籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟 錢坑輕軌不可行 謝文進提籌組竹科交通運輸合作社 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 桃竹竹苗區域治理平台成立 4縣市首長共簽合作宣言
大家都在看
離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 台中東勢客家文化園區重新開園... IC設計漲勢再起 該選誰?... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... ... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因...

首頁 政治新聞 竹縣眼紅輕軌重竹市 竹市暗喻竹縣不積極