首頁 政治新聞 蔡總統520就職典禮 防疫團隊觀禮成亮點

分享
文章

蔡總統520就職典禮 防疫團隊觀禮成亮點

民視新聞
蔡總統520就職典禮 防疫團隊觀禮成亮點

早上8點,一輛又一輛的車子陸續抵達台北賓館外頭,從各縣市首長到政商名流、外國使節都有,每個人都盛裝出席,唯獨台北市長柯文哲下車時才連忙穿上西裝。

面對記者問題,柯P有點答非所問。不過今年520就職典禮受到疫情影響,只邀請了200位貴賓觀禮,六都市長中,包括侯友宜、柯文哲,鄭文燦,以及盧秀燕和黃偉哲都來了,唯獨韓國瑜缺席。

另外各政黨包括民進黨主席卓榮泰、親民黨主席宋楚瑜、時代力量主席徐永明、民眾黨主席柯文哲都到場,但原定要出席國民黨主席江啟臣卻臨時喊卡,跑去台中做公益。

江啟臣回應,「最近發生了總統府的洩密案,我覺得民進黨的黨主席,也居然可以把這件事指控是國民黨在圍魏救韓,我們完全沒有辦法感受到一個執政者或是執政黨的高度,還有在這當中想要對話的誠意,甚至連尊重在野的善意都沒有,不出席也讓總統了解,不是對她每個政策跟所作所為都是支持的。」

強調要用缺席表達對執政黨的不滿,而歷屆總統當中,李登輝因為年事已高沒出席、陳水扁則依過往慣例沒邀請,至於馬英九卻因為認為4年來國家退步,不出席。

儘管少了歷屆總統祝福,今年最受國人信任的防疫團隊,從陳時中、周志浩、張上淳、陳宗彥和莊人祥,「防疫五月天」全員到齊,也讓520的就職演說增添了不少光彩。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/防疫沒事在家做人 2021將迎700萬「疫外寶寶」? 【蔣德綱專欄】誰壞了蘇起「九二共識」這鍋粥? 出席88工商協進會 賴清德:有增加消費三倍券就一定有效 府方公布監委名單蘇嘉全:黃健庭是「她」逕予提名 【胡文琦專欄】「台灣環保聯盟」 真的夠了吧!? 快新聞/蔡英文聲望遽降10.5個百分點 台灣民意基金會民調:比首任早1個月下跌 黨員跳船!黃健庭接監察副院長 國民黨考紀會祭停權處分 考監兩院提好提滿?國民黨再批民進黨搞「雙標」 副閣揆繼任人選是誰?傳這四人在名單上 韓國瑜遭罷免下一步有方向?國民黨呼籲:認真檢討 韓國瑜遭罷免 藍喊話:「酒店打烊就關門」 [bnt PHOTO]電影「潔白」舉行試映會 主演申惠善×裴宗玉等出席 後疫情首場 金門物產展豐原登場 英國友台聲量增加!陳建仁參與下議院視訊會議 擠進權力核心! 民進黨7/19全代會 改選中執委中常委 【TVBS民調】 蔡總統推動修憲、陳菊擔任監察院院長看法 就要聽「婉」報》他們有礙觀瞻?我在北車大廳揭秘 入黨就送限定紀念卡!蔡英文號召辣台派5月底前加入民進黨 照顧香港人民決心不變 總統:由陸委會規劃香港救援行動方案 桃園市府局處首長異動 新任副秘書長、民政局長、勞動局長宣誓就職
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新...

首頁 政治新聞 蔡總統520就職典禮 防疫團隊觀禮成亮點