首頁 政治新聞 蔡英文520就職演說講稿曝光!提國家生存發展4面向

分享
文章

蔡英文520就職演說講稿曝光!提國家生存發展4面向

民視新聞
蔡英文520就職演說講稿曝光!提國家生存發展4面向

總統蔡英文第一任任期最後一天,在臉書釋出名為《台灣模式》的影片,內容闡述台灣從防疫初期至今,一連串的精采表現。

不論是武漢班機檢疫、管制口罩出口、指揮中心每日召開記者會、口罩國家隊成立,還是撤僑包機抵台、武肺振興條例三讀通過、口罩實名制,台灣從中央到地方、從官員到民眾,所有人互相配合,才讓我國繳出漂亮的防疫成績單。

台灣防疫有多優秀,世界各國有目共睹,紛紛點名要和我國合作,台灣因此在國際上知名度大開,不過疫情依舊險峻,蔡英文第二任任期最大挑戰仍是防疫,她的520就職講稿也曝光了,以疫情為切入點,分為台灣共同體責任、空前挑戰絕佳機會、國家生存發展4大面向和結論等4大方向。

講稿中提到,感謝國民在疫情期間努力,忍受防疫過程中的不便,國人展現美德,讓台灣成功防疫;同時疫情衝擊讓世界政治和經濟秩序改變,我國如何在變化中找到定位,是重要課題。

疫情讓台灣有了空前絕佳的機會,因此訂出國家生存發展策略四大面向,同時打造六大核心戰略產業,並徹底執行社會安定、國家安全和民主深化等課題,結論中再次感謝國人和政府團隊與產業努力,防疫讓國家團結,也讓世界知道,台灣能給予的幫助,遠超乎國際社會想像。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】只要踩踏人民的血淚即可一路升遷 內閣性別比創新低 性平會籲重視男女平衡 【蔣德綱專欄】誰壞了蘇起「九二共識」這鍋粥? 醫文雙全!陳耀昌南一中開講 賴清德盛讚 小英屬意黃志芳?解開王美花扶正經濟部長的關鍵密碼 一起逛展覽!蔡英文、賴清德520後首同台 釣魚台爭議 蔡英文總統強調捍衛國家主權決心 府方公布監委名單蘇嘉全:黃健庭是「她」逕予提名 【胡文琦專欄】「台灣環保聯盟」 真的夠了吧!? 快新聞/蔡英文聲望遽降10.5個百分點 台灣民意基金會民調:比首任早1個月下跌 【胡文琦專欄】這件事,確實要給蘇揆按一個讚 快新聞/沈榮津、陳時中選誰接副閣揆? 蘇貞昌:現在想這個對陳其邁不好意思 赴嘉義悼勇警李承翰父 賴清德:將重視警察執勤安全 【辜寬敏專訪 5-1】談制憲 辜老:民調九成支持 沒成功我還會再試 【胡文琦專欄】 淺論蔡英文總統520談話 批蔡政府全力介入罷韓 台南藍軍嗆:民進黨究竟怕甚麼? 批蔡政府全力介入罷韓 台南藍軍:民進黨究竟怕甚麼? 就要聽「婉」報》當華春瑩發推酸「我不能呼吸」,林鄭月娥批美制暴兩套標準!台灣學者這麼看 上班偷偷看,老闆不要看》第一集:重男輕女主管篇 考試院正副院長人選曝光!總統府提名黃榮村、周弘憲
大家都在看
台中東勢客家文化園區重新開園... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女...

首頁 政治新聞 蔡英文520就職演說講稿曝光!提國家生存發展4面向