首頁 設計空間 演繹城中風華 西區新古典殿堂

分享
文章

演繹城中風華 西區新古典殿堂

住展房屋網
演繹城中風華 西區新古典殿堂

【文/住展雜誌】富含歷史人文的歲月刻印; 匯集四面八方的商業交通, 風情萬種的中山博愛特區, 散發由內而外的文化質感。

開放式規劃讓空間呈現寬闊樣貌。


說起台北市心最精華的地段,莫過於擁有西區門戶計畫、未來雙子星大樓預定地,以及總統府所在地的中山博愛特區。一肩扛起商業、市政機能,鄰近三鐵共構的台北車站與捷運西門站,坐擁雙商圈的便利性,加上由北門、中山堂串聯的歷史軌跡,更為該區增添人文氣韻。

雙陽台設計,採光良好、視野開闊。


坐落國家首都門戶的「昇陽榮町」,除了商業、交通地段優越,由於鄰近總統府及中山堂、位置正對台北市刑大、市警局,因此也享有了元首等級維安,更有中山堂六千坪超大藝術廣場的休閒機能,西區主人視野,高遠開闊。

新古典的韻味在客廳主牆面充分展現。


風華雍容 秀麗雅貴

昇陽建設在地經營四十年,於台北市中正區延平南路興建「昇陽榮町」,並特別請到十邑設計「豪宅會館首席設計師」王勝正操刀,地上十五層的古典式建築,造型方正大氣。典雅秀麗的外型,於細節處展現細膩刻劃,整棟建築宛如歷史書畫中的美人,風姿綽約、令人神往。

該案更是不惜北市鑲金土地,臨路退縮九米,呈現闊綽街廓;氣派大廳挑高四米二,採全石材鋪面,貴氣復古的設計讓時光在此倒流,重現城中區的繁榮風華;一樓捨棄店面,規劃公設用途,打造最豪氣建築。全棟共八十四戶,坪數規劃二十至二十九坪、一至二房,此外也提供合併房型,本次設計裝潢便要帶您一探其風貌。

明快的廚房為一ㄇ字型空間,下廚更得心應手。


氣派古典 明豔大方

「昇陽榮町」將客廳、餐廚、書房等區域打通,展現開闊大氣之外,也讓屋主隨時都可以享受雙陽台帶來的採光與景致。室內牆面、天花板純白的設計,顯得明亮大方,線板牆面更傳遞出新古典風格的設計語彙,更將電視牆打造成壁爐造型,充滿復古風情。餐桌、茶几等平面家具到地板,則採用白色大理石,整體氛圍明快、俐落,兼具現代與古典韻味。

每一處家具的安排,都兼顧實用與舒適。


在開放式的廚房空間,搭載了德國進口廚具,L型的空間相較於常見的長條型檯面,讓下廚做飯更得心應手。餐桌可容納6人座,由於該案規劃自由事業事務所,大桌面還可以兼做會議桌使用,靈活寬裕。

書房位在客廳後方,深木色書桌沉穩莊重,無論色調與材質都與其他分區做出差異,陽台邊設置貴妃榻,辦公、閱讀之間,在窗邊小憩一番,想必更能清明思緒,重新上陣。

主臥寢具到地毯,選擇黑、白相間的經典搭配。


蕙質婉約 溫柔寧和

純白色的牆面,通常用於需要明亮的空間,臥室就選用低飽和色,粉調帶來柔和的氛圍,婉約寧靜而美好。主臥立面以線條、色彩做出變化,床頭燈造型簡約復古,頗有意趣。一旁玻璃拉門可通往更衣室、主衛浴,保有良好動線與隱私。走道型更衣室宛如私人伸展台,不僅收納空間充足,每一櫃都搭配照明,讓選衣著裝更方便;主衛浴配有洗衣機,充分運用空間,達到高坪效利用。

餐桌底端的吧檯,區隔空間外,也便於利用。


次臥主牆面,則運用了異材質的結合,在牆面直立嵌入黑鏡,打造神秘元素,對稱設計也讓空間更為沉穩。與主臥同樣地,床頭燈選用復古的造型,讓空間的古典風格更為突出。寢具與主牆面元素呼應,在純色當中加入線條點綴,更顯素雅。次臥雖然沒有奢華的更衣室,但雙門衣櫥的收納量,想必也很充足。

衛浴入口選在轉彎處,間接保留更多隱私。


萬種風情 為您呈現

綜觀整體設計,在動線、分區的規劃上,兼顧了屋主起居、各方面使用上的需求,貼合生活樣貌;空間中也完整傳遞新古典的各式元素,讓藝術美感,充分點綴生活。她雍容、莊重、典雅,每一處角落都細膩多情,令人留戀。

次臥素淨大方,黑色元素加深空間層次感。


完美的房屋,是為人服務而存在,注重生活每一處細節的人,也自然能品味當中沉默的柔情。「昇陽榮町」優雅的身影,佇立於風華百年的延平南路,在城中區時空交錯的繁華地帶,等待下一位胸懷大氣的西區主人。

在宛如伸展台的更衣室,來場時裝秀吧。


設計檔案

建案名稱:昇陽榮町
區  域:台北市中正區
房屋類型:實品屋
房屋戶別:A+B合併戶
坪數大小:49.17坪
室內格局:3房2衛
公設比:35%
主要建材:大理石地板、石材長桌、線版牆面
投資興建:昇陽建設
企劃銷售:樸新廣告
基地位置:延平南路67號
洽詢電話:02-2381-5588
更多資料:https://pse.is/Q4QYM

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
演繹城中風華 西區新古典殿堂 西區主人門戶 經典重現城中風華
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 台中東勢客家文化園區重新開園...

首頁 設計空間 演繹城中風華 西區新古典殿堂