首頁 旅遊資訊 復育有成 東北角沿線台灣百合盛開

分享
文章

復育有成 東北角沿線台灣百合盛開

台灣好新聞
復育有成 東北角沿線台灣百合盛開

記者黃村杉/新北報導

新北市政府農業局復育原生植物有成,北海岸至東北角沿線的臺灣百合近日陸續盛開,現在正是最佳賞花時機。純白的花朵在綠色山壁映襯下極為顯眼,農業局提醒遊客在賞花之餘,更要留心腳步及周邊車流,確保人和花的安全。


臺灣百合為臺灣特有種,又稱福爾摩沙百合、高砂百合、野百合,水平分佈遍及全島,適應性強;東北角海岸約在4至6月開花,純白色花朵大而美麗、呈喇叭狀,還具有淡淡的芳香。過去俯拾即是的臺灣百合,因人為採摘及環境破壞,導致野外數量越來越少。



為此,農業局自103年起,積極辦理百合復育推廣工作,與地方合作培育種苗並於野外廣植,希望能保護這片美麗的自然景緻及資源,復育工作並由北海岸推展到東北角地區,目前已栽植逾5萬株臺灣百合。


農業局長李玟表示,近年臺灣百合推廣的重點為地方參與和認同感的提升及建立,今年更結合「青春山海線」加強輔導沿線社區里民採種育苗,強調永續傳承,由里長帶動里民一同栽種、除草、施肥,並主動巡守護花。在大家細心照料下,臺灣百合日前陸續開花,為社區環境增添色彩,也和更多人分享臺灣百合之美。



農業局表示,除了在台2線濱海公路自石門至貢寮沿線山壁可發現野生的臺灣百合外,民眾也可以在金山市區綠地、獅頭山步道、石門麟山鼻步道、富貴角燈塔步道、愛之船、瑞芳後火車站、鼻頭國小、鼻頭角步道、貢寮龍門公園、龍洞灣岬、卯澳漁村等地駐足欣賞。並呼籲在貼近觀賞或拍攝臺灣百合時多留意腳下,避免破壞生態,同時請大家保持公德心,切勿任意採摘破壞以免受罰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
玩味北觀 : 『牧蜂農莊』×『熊熊花圃坊』×『風藝術營區』 ×『白沙灣』盡享無限美好 就趁現在 ! 2019台北國際旅展新增3展館 推出限時限量1元或1.1折商品,祭出滿額福袋、機票等大獎... 好吃好玩過一夏 新北甘藷星光控窯及啖海鮮一日遊體驗 筊白筍盛產期 雙十假期到北海岸體驗田園生態風光 油污染黑的台灣北海岸,現在怎麼樣了? 全台唯一潮退祭典 金山二媽5/20回海蝕洞娘家 首屆北海岸藝術祭9/1開展 邀26藝術家聯手秀創意 8釣客冒險在離岸堤垂釣 新北市府將依法開罰 新北海岸造林 小樹苗克服逆境長到1公尺 新北神明淨港文化祭 鼠年跳港祈好運 北海岸藝術祭作品展 小旅行結合文創體驗 塭寮漁港魚苗放流海水呈墨綠色 農業局澄清水質無虞 海風馬拉松 6千人吹海風賞海景 新北鼓勵新生代投入農漁業 為台灣農業發展創造新商機 漁民出海賺「烏金」 北海岸已捕獲6萬多尾烏魚 臺南鳳梨銷陸銳減、價格直落? 農業局:持續出貨中、價格維持平穩 春遊北海岸 二二八連假三芝賞櫻富基吃海鮮一日走透透 復育有成 東北角沿線台灣百合盛開 升格兩年檢討公務人事員額 桃園擬增設二局一處   北海岸國際風箏節 9/21石門風箏公園盛大登場
大家都在看
從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ...

首頁 旅遊資訊 復育有成 東北角沿線台灣百合盛開