首頁 旅遊資訊 嘉縣阿勃勒盛開 金色大道如夢似幻

分享
文章

嘉縣阿勃勒盛開 金色大道如夢似幻

台灣好新聞
嘉縣阿勃勒盛開 金色大道如夢似幻

記者陳致愷/嘉義報導

嘉義縣五到六月盛開的阿勃勒「黃金雨」即將登場,嘉義縣府表示,目前「六腳鄉蒜頭自行車道」、「中正大學」阿勃勒大道及故宮南院前的太子大道約開花三成,歡迎全台民眾來嘉賞花。


嘉義縣文觀局表示,嘉義縣山海平原一年四季都有特色主題旅遊,五到六月盛開的阿勃勒黃金雨即將登場,金色夢幻大道有如韓劇「永遠的君主」另一個世界般的美景,當風吹拂過阿勃勒,成串的金黃花朵落英繽紛,宛如「黃金雨」般灑落,如夢似幻,成為名副其實的金色大道。


文觀局指出,嘉義縣阿勃勒賞花點除六腳鄉蒜頭自行車道及中正大學,位在故宮南院前的太子大道,阿勃勒已初開三成。


翁章梁說,嘉義除了賞花、拍照,周邊也有許多吃喝玩樂可順遊,包含故宮南院、梅山鄉綠色隧道、板陶窯、朴子配天宮、嘉義酒廠、卡普秀時空膠囊觀光工廠等特色景點;還有許多特色地方美食如民雄肉包、鵝肉一條街、北歐工坊、清木屋、翌莎咖啡等,歡迎全台民眾來嘉。


文觀局進一步說明,近期新冠肺炎疫情趨緩,遊客可到戶外景點走走,解放因疫情關係而悶壞的心情;同時提醒遊客外出旅遊仍應注意保持社交距離、勤洗手,並隨時關注颱風「黃蜂」天氣動態。


朴子溪自行車道/嘉義縣府提供


故宮南院/嘉義縣府提供


朴子配天宮/嘉義縣府提供


瑞里綠色隧道/嘉義縣府提供

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉縣阿勃勒盛開 金色大道如夢似幻 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死! 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇
大家都在看
首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... IC設計漲勢再起 該選誰?... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 台中東勢客家文化園區重新開園... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ...

首頁 旅遊資訊 嘉縣阿勃勒盛開 金色大道如夢似幻