首頁 電影資訊 HTC團隊赴日拍攝!安溥挑戰獨舞,笑稱:「像掉入一場騙局」

分享
文章

HTC團隊赴日拍攝!安溥挑戰獨舞,笑稱:「像掉入一場騙局」

影視娛樂
HTC團隊赴日拍攝!安溥挑戰獨舞,笑稱:「像掉入一場騙局」

全球虛擬實境創新設計領導者HTC VIVE宏達國際電子股份有限公司(以下簡稱『HTC』)再推互動新作品!攜手知名視覺特效團隊「Hi-Organic有機像素」,獨家製作安溥首支XR互動音樂作品《蘚的歌唱》,HTC VIVE ORIGINALS團隊遠赴日本拍攝,由構思、籌備到拍攝,花費6個月時間完成,觀眾透過VR鏡頭,享受360度視角無界限,沉浸在安溥的音樂世界裡;而《蘚的歌唱》為安溥單曲三部曲計畫的第三首作品,為了完整表現出導演的劇本,此次特別學舞,笑稱「掉入騙局中」;而為讓更多人體驗VR,實現想像,HTC VIVE將於5/18-7/31於高雄大魯閣草衙道展出《蘚的歌唱》體感XR,結合VR、AR及體感,享受用「身體聽歌」聲歷其境感受。

HTC VIVE ORIGINALS暨去年聯手日本新銳藝術家小松美羽及音樂創作人黃韻玲推出VR互動藝術作品《祈禱》,深獲海外影展高度評價,今年再玩影音實驗,從藝術跨足音樂市場,獨家製作安溥《蘚的歌唱》XR互動音樂作品,團隊遠赴日本知名容積攝影棚拍攝,安溥首度在作品中獨舞,透過鏡頭及多個角度立體捕捉安溥360度零死角3D模型,再將模型融入細膩視覺中,讓真實人物結合虛擬場景,觀影者藉由穿戴VR 頭顯後,讓偶像、視覺以及歌傳達寓意,活靈活現的呈現在觀眾面前。

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘表示:「我們想找出新的聽音樂的方法,音樂不再只是聽覺體驗,而是全身沉浸式的感動,創造用『用身體聽歌』;所採取的容積攝影製作,更是下一代影像的新技術,容積攝影藉由8支立柱、32個攝影鏡頭,在一秒內擷取30-60個立體影像,在虛擬的空間中,所攝錄的立體影像,讓觀眾『置身其中』。」

由屢獲國內外大獎肯定「Hi-Organic有機像素」負責《蘚的歌唱》視覺,畫面融合音樂與大自然環境的存在,讓觀影者感受一段聲音的旅程,在VR空間裡,讓人忘卻時間;而《蘚的歌唱》從發想到後製,花費半年時間完成,藉由好萊塢等級的「容積攝影」技術,360度掃描製作3D人物動態模型,再與VR結合,讓觀眾沉浸在《蘚的歌唱》音樂裡,「Hi-Organic有機像素」創辦人SU說:「《蘚的歌唱》是一個新的世界觀,我們真實地創造出一個超越現實的虛擬世界,並在這個世界中放入真實記錄的人物,觀眾能自由走入到腦中的世界。」

他也認為VR與容積攝影是未來影像重點,可客製化自己想要世界架構,未來SU計畫透過兩者技術結合製作演唱會及私人紀錄,SU說:「30年後,我會想看一場印象深刻的經典演唱會,而作品對後人來說都是珍貴影像,當然,我也會想著透過影像紀錄自己,未來讓兒子看見年輕的我跟他對話,讓下個世代感受過去的人還在你的眼前。」

安溥首次嘗試VR,她表示:「VR能營造多且非常完整的個人感官的空間,更為一種想像的延伸。」而《蘚的歌唱》充滿許多隱喻,以「蘚」代替天地萬物間,提醒人們要聆聽每一事物背後回聲意義,這次安溥在VR互動作品中挑戰一人獨舞,她開玩笑說:「這次完全沒有心理準備要為這支作品跳舞,好像是踏入一場騙局。」,雖是如此,求好心切的安溥事前不斷練習,更帶著老師一同前往日本拍攝現場進行指導,安溥也表示她必須透過肢體舞蹈呈現主題,但跳舞並不是她最擅長項目,透過想像自己一個人在房間裡跳舞,搭配導演及老師的指導下,完成拍攝。對於此次作品,安溥說:「導演在作品內所有的視覺設計安排,對這首歌的想像非常遼闊,呈現真實的天地之間,讓我非常驚奇。」

這次安溥《蘚的歌唱》XR互動音樂作品,將在5/18-7/31於高雄大魯閣大道東三樓活動會館設置展區,現場粉絲除了可完整搶先聽到安溥新單曲《蘚的歌唱》外,《蘚的歌唱》為XR互動音樂作品,結合VR、AR及體感裝置,讓觀眾戴上裝置,即刻沉浸於歌中,享受「身體聽歌」聲歷其境感受,打破對音樂的想像。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
HTC團隊赴日拍攝!安溥挑戰獨舞,笑稱:「像掉入一場騙局」 HTC VIVELAND 「XR超體感樂園」恐龍紀元展開冒險 林俊傑3D音樂概念展開展 華納音樂斥資800打造 包括全新的VR體驗以及浮空投影 張懸與導演老公SU工作超有默契 一言不合就幹這件事 HTC華人首部VR電影《家在蘭若寺》啟動全球海外巡迴 刺激.娛樂 「PS VR」陪你過年 影/蕭敬騰為VR動畫《咕嚕米的眼睛》配音 經典歌曲《王妃》驚喜融入動畫台詞 蕭敬騰為動畫《咕嚕米的眼睛》配音經典歌曲《王妃》驚喜融入動畫台詞 金曲樂團「草東沒有派對」新曲《無常》,作為VR電影《5 x 1》主題曲:無常即如常! 低潮期過了?HTC第三季年增終於正成長 華人文化入股美國VR直播頂尖企業NextVR 【最佳VR體驗之四】演唱會聲光秀 活在李宗盛的歌詞裡 【最佳VR體驗之三】規則大家TRY 迎接VR新時代 「璀璨高雄丶光輝十月」 高雄10月精彩活動一次看! VR虛擬實境顛覆您的感官 預估到2020年產值將擴大至670億美元,台廠誰受惠? 走訪溫莎大學 感受加拿大畢典世代文化思維 華航華山耶誕市集開幕前攤位搶先看!14間白雪小屋~更有歐洲市集FU~不輸信義區耶誕市集,12/9~12/11免費入場!
大家都在看
10天票價900元火車任你搭!台... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 10天票價900元火車任你搭!台... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ...

首頁 電影資訊 HTC團隊赴日拍攝!安溥挑戰獨舞,笑稱:「像掉入一場騙局」