首頁 旅遊資訊 【東京都】Mummy-D與野宮真貴等人漫步於街頭談天說地!享受夜晚生活的6部輕旅行影片

分享
文章

【東京都】Mummy-D與野宮真貴等人漫步於街頭談天說地!享受夜晚生活的6部輕旅行影片

展開與白天截然不同的夜晚世界。要不要嘗試在那樣的夜晚裡,來一趟小小的旅行呢?本篇將介紹即便在東京也能享受旅行氣氛的景點,以及實際住在該地區的音樂家所提供的最新情報。並附上由音樂家本人製作的音樂,觀看影片的同時請務必與音樂一起感受其中的樂趣喔。 ※此專訪為2019年內的採訪內容

①獨自漫步於新宿街頭/菊地成孔先生

同時身兼音樂家、作家、大學講師等多種身份,過去曾居住於新宿歌舞伎町的菊地成孔先生。對於新宿美食無所不知的菊地先生,據說這次前往拜訪的是令他愛不釋手的義式餐廳「CLISP」的老闆。此外,還有菊地先生小時候常去的「伊勢丹 新宿店」,以及每晚都會有紅酒愛好者在此齊聚一堂的「371BAR」等。

②暢談新宿/菊地成孔先生×海貓澤meron先生

收錄了多位作家以新宿歌舞伎町為主題所寫下的短篇小說作品集的菊地先生,與小說家海貓澤meron先生的對談。以「持續發展且優雅」來形容的菊地先生所推薦的地方,以及meron先生述說「在新宿黃金街當中算是相當平易近人」的檸檬沙瓦專賣店等,本篇收錄了成熟女性必看,可以一窺夜晚新宿樣貌的景點。

③獨自漫步於六本木街頭/野宮真貴小姐

以Pizzicato Five主唱身份,90年代曾風靡一時的「澀谷系」音樂潮流的野宮真貴先生。本篇將介紹從野宮先生出道前經常造訪的「六本木WAVE」、「玉椿」等地,到如今野宮先生仍會正裝打扮前往的隱世般酒吧「B bar Roppongi」,以及可以度過療癒時光的按摩店等眾多店家。

④暢談六本木/野宮真貴小姐×克里斯佩普勒先生

曾於2000年代居住於六本木Hills Residence有6年的野宮先生與20年以來的好友、電視電台主持人克里斯佩普勒先生的對談。與孩童時期曾居住六本木的克里斯先生同時期,並且在同一條街長大的野宮先生暢談當時常去的舞廳與俱樂部,以及克里斯先生與妻子初次約會的回憶,還有經常光顧的料理店等。

⑤獨自漫步於幡谷街頭/Mummy-D先生(Rhymester)

嘻哈樂團・RHYMESTER的饒舌歌手Mummy-D先生。於90年代後半掀起日本嘻哈旋風的Mummy-D,如今正漫步於曾在此度過青春歲月的幡谷街頭。「不論是在人生終點想品嚐的一道料理、還是曾與母親一同前往的店家,都存在於這條街上」本篇將介紹Mummy-D所推薦的義大利麵專賣店,以及已喬遷的燒烤雞肉串居酒屋等讓人無法忘懷的店家。

⑥暢談幡谷/Mummy-D先生×TOSHI-LOW先生(BRAHMAN)

以店址已喬遷的燒烤雞肉串居酒屋「とり助(TORISUKE)」為舞台,進行Mummy-D先生與音樂伙伴TOSHI-LOW先生的對談。25年來一直居住於幡谷,連自己所屬的樂團錄音室也選定於此的TOSHI-LOW先生。兩位在訪談中不約而同地表示「幡谷是個恰到好處的地區」,並暢談這個地區的魅力所在。

結語

以上介紹由音樂家所帶領,不用出遠門也能享受旅行氣氛的輕旅行影片。讓我們通過影片一起來欣賞我們所不知道的東京的夜晚時光!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開...

首頁 旅遊資訊 【東京都】Mummy-D與野宮真貴等人漫步於街頭談天說地!享受夜晚生活的6部輕旅行影片