首頁 手機 & APP 斷訊又抱怨? 荷英因新冠病毒反5G 彰化和美拒基地台陷原始生活

分享
文章

斷訊又抱怨? 荷英因新冠病毒反5G 彰化和美拒基地台陷原始生活

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人生活幾乎不離網路、智慧型手機,不管是看影片、聯親朋好友、處理工作、申請雜務…都可以透過行動裝置連網搞定,想要到哪都有高速的網路可用,基地台的覆蓋率一定要足夠,不過卻有不少人認為,基地台的電磁波對人體有害,不喜歡電信公司將基地台設在自家附近,近日彰化縣和美鎮一處基地台就因為接連受抗議關閉,關閉後卻也造成當地手機訊號和網路幾乎無法收訊,引發不少民眾抱怨。

彰化和美一處電信基地台因為受當地居民抗議,表示基地台電磁波有可能危害健康,因此電信商接獲投訴後因為暫時找不到地方遷移,就將基地台先關閉斷訊,但這處基地台原先有中華、台哥大和遠傳三大電信發射訊號波,如今用戶完全收不到訊號,母親節也無法傳訊給家人,然而卻有不少當地居民向里長反映斷訊讓生活很不方便,讓里長也非常為難。

和美柑井里長陳明桓連幾天接獲正反兩方意見投訴後,表示將在明(12)日晚間舉行里民大會表決基地台去留,基地台電磁波到底對人體是否有嚴重危害?只能說影響一定有,但不設基地台的後果民眾卻也無法承擔,因此也有民眾提出相反意見,認為比起基地台,更多家電電器的電磁波更強,為此拆除基地台是不太合理的要求。

其實,不只有台灣發生這樣的狀況,在英國與荷蘭也有發生當地謠傳新冠病毒會靠著5G基地台傳播,雖然看似荒謬,卻引來民眾真的前往基地台縱火,先前在英國才有災情傳出,如今荷蘭也有民眾因為害怕5G基地台傳播病毒跑去「下架5G」。

雖然先前英國政府已出面闢謠,Youtube也減少推播5G相關影片,不過,這項謠言似乎還時在網路上傳開。近日除了英國,連荷蘭也出現災情,根據荷蘭當地監督基地台架設的產業組織主管指稱,荷蘭有民眾也開始因為聽信5G網路會帶來新冠病毒,前往基地台縱火,這樣的案件近日內就有四起左右。

據了解,有不少人因為擔心5G網路,是因為認為基地台發出的無線電波很有可能會危害人體健康,因此非常抗拒5G基地提建設在家園附近,另外,也有一派人馬認為,有政府機關會利用5G基地台監控民眾行蹤,侵犯民眾隱私,這些疑慮不只出現在國外,台灣過去也曾有民眾上街抗議家裡附近架設基地台這樣讓全球5G網路服務的推展遇到更多困難。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

商機驚人!任天堂《動森》6周賣破千萬套 財報亮眼未來卻不樂觀?

救你一命!iOS13.5未來可傳醫療卡資訊給急救人員 把握黃金救援時間

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5G加速新冠病毒傳播?荷蘭也現民眾縱火燒基地台 全因網謠傳5G與肺炎有關 斷訊又抱怨? 荷英因新冠病毒反5G 彰化和美拒基地台陷原始生活 傷害健康?瑞士千人憂5G輻射危害身體 街頭示威要求政府停建基地台 歐美網友狂砸5G基地台只因誤信謠言怕傳染肺炎 但砸一座基地台究竟損失多少? 5G會傳播武漢肺炎病毒?英國民眾誤信謠言破壞基地台 直播散佈新冠肺炎與5G有關害基地台被砸 Youtube刪除陰模論者影片、加強規範 直播散佈新冠肺炎與5G有關害基地台被砸 Youtube刪除陰謀論者影片、加強規範 5G傳播病毒?基地台被燒 英國官員怒斥垃圾謠言 電磁波、基地台危害健康?NCC實測澄清 里民抗議基地台要求拆遷!電信業者「順應民意」斷訊號 我要基地台!和美鎮柑井里3千人手機可以用了 【電磁波大解密#1】電磁波、基地台危害健康?NCC實測澄清 2020台灣燈會璀璨台中!中華電信搶先釋出5G應用邀民眾體驗 台灣5G預計年中開台 幾個5G疑問這裡都有解! 三星S20系列更新後就可在台支援5G 國內5G通訊規格最強的竟是HTC這隻! 「5G」世代啟航 你準備好了嗎? 中國5G攀向「世界巔峰」,你也想跟上嗎? 三大電信陸續開台5G服務!國民黨立委洪孟楷:不能因成本考量,而忽視偏鄉地區的5G使用權! 「5G‧摺疊」智慧大趨勢! 打造「數位國家、智慧島嶼」願景 NCC將加速辦理5G釋照
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「...

首頁 手機 & APP 斷訊又抱怨? 荷英因新冠病毒反5G 彰化和美拒基地台陷原始生活