首頁 藝文創作 建造安全的育兒環境

分享
文章

建造安全的育兒環境

草根影響力新視野 喬依絲編譯 

除了讓孩子吃好睡好玩得好之外,“安全”通常是育兒的首要目標,但家中一些往往看似沒什麼的地方,其實暗藏著被大人忽略的危險在裡面。育有2個孩子的設計專家Emily Henderson特別分享了如何在不破壞設計風格的前提之下,讓家庭環境更加安全。無論是剛出生的嬰兒、步履蹣跚的學步兒童或是活潑好動的幼兒,這些技巧都將讓您的家變得更安全、穩固且充滿時尚。

  1. 改良尿布台安全性

許多人使用的尿布台非常可愛但易於翻倒,旁邊通常也會放置一個裝有爽身粉、藥膏、尿布、濕紙巾等物品的籃子,方便媽媽在為寶寶更換尿布時就近取用,但卻也是寶寶隨身伸手可及的地方。關於這一點,建議可以改用高度適中的五斗櫃來存放嬰兒用品,尿布台置於其上,這樣就不容易讓寶寶隨易拿到東西,但是必須將櫃子及尿布台固定在牆上以免翻倒。其實只要使用家具固定帶就可以了,既簡單又安全,也不會破壞家裡擺設風格。

JUYA18

  1. 束好窗簾的繩索

窗簾雖然可以有效阻擋陽光,但是窗簾上的繩索對於小孩來說可能會十分危險。當然可以將家中所有窗簾都改為無繩百葉窗,但是這個方法不僅耗時且需要一筆開銷。有個省錢且簡單的解決方案,那就是安裝廉價的繩索防滑釘,只需使用幾個螺絲就可以輕鬆安裝完成,日後就可以將窗簾繩索牢固地纏繞在上面即可。

  1. 不會夾手的收納空間

可愛且易於存儲的玩具收納箱看起來像是育兒基本配備,但是這種收納箱雖然方便,卻很容易不小心夾到寶寶的小手。一種更安全的解決方案是使用開放式收納架,上面放置抽取式收納盒,並用家具固定帶將收納架安穩地固定在牆上。這種開放式收納架及抽取式收納盒不僅有足夠的空間存放玩具和書籍,最重要的是非常安全。

  1. 小心雙折門會夾手

雙折門為壁櫥或衣櫃提供了私密性,但也有可能會夾住幼兒的小手指。快速解決方案是 : 拆下雙折門,改為在櫃子內部安裝桿子並裝上簡單又流暢的窗簾布。另外,為了防止喜歡探索的幼兒爬上架子並避免潛在的危險,請選擇將最低層的架子架高。

Reference : 

4 Genius Ways to Make Your Nursery Safer

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【尿布】全新幫寶適一級幫紙尿褲‧日本境內版,產院首選!超柔軟、吸水強、乾爽又舒服,滿意度極高! 精品百貨哺乳室太落漆 尿布台掉落砸女嬰頭 奶粉、尿布都沒了!寶瓶星號海上漂流48hr 終抵基隆港 奶粉、尿布都沒了!寶瓶星號海上漂流48小時終抵基隆港 逆媳的爬山之旅:加州Mammoth Lakes的魔鬼柱和彩虹瀑布 韓國尿布四款評比心得-寶舒美/Mother K/好奇晶鑽/然自母愛 媽媽再也不苦惱!戒奶嘴、尿布、夜奶「超強方法」總整理│BabyLike 戒奶嘴、尿布、夜奶【超強方法】總整理,媽媽再也不苦惱了! 媽媽們請進!十大尿布品牌全剖析! 【尿布】幫寶適超薄乾爽拉拉褲‧帶小朋友去東京迪士尼旅行一次就上手!快速穿脫超方便,長達12小時乾爽、側邊絲柔S曲線,怎麼好動都不怕! 媽媽圈的爆紅商品!連尿布也要「有機棉」! 太齊全了!從孕前到產後,新手父母最實用育兒寶典,錯過就找不到了! 康乃馨寶貝天使紙尿褲系列,限時限量搶購買一送一 帶寶寶搭乘長途飛機一點也不難!!部落客媽咪經驗談(六個月大),你可以這樣準備.. 寶寶嘔吐腹瀉時,這8點一定要做!只要出現以下狀況,儘速帶寶寶就醫... 寶貝尿布飄腥臭味要小心 三月大男嬰泌尿道感染 這5項產品許多人會買,但我怎麼覺得沒啥路用? 疑似愛滋寶寶進駐機構 偶像謝佳見親捐尿布 寶寶搬尿布比賽 模樣逗趣可愛 宣導政府獎勵生育政策 員林市活力寶寶運動會7/14登場
大家都在看
昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女...

首頁 藝文創作 建造安全的育兒環境