首頁 手機 & APP 77萬移民資料全外洩?澳洲內政部爆漏洞 申請資料被看光…

分享
文章

77萬移民資料全外洩?澳洲內政部爆漏洞 申請資料被看光…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

申請移民,可能代表你想要在異地開啟全新生活,不管是全新的工作、全新的社交圈還是全新的生活環境,因應全球化和網路科技的發展,現在想要移民到其他國家,可以透過網路提交申請書接受審核,而澳洲內政部的線上移民申請平台SkillsSelect就具備了這項功能,但近日卻被外媒爆料該網站竟然存在巨大隱私漏洞,讓77萬筆移民申請資料未受保護,放在網路上任何人都能查閱。

這起驚人事件源於澳洲內政部提供移民線上投遞申請書的網站SkillsSelect資安出包,澳洲除了是許多人打工遊學喜愛選擇前往的地點外,也是許多人嚮往移民的國家,而SkillsSelect網站是澳洲內政部提供有意移民澳洲的民眾登記和分享資料的平台,讓澳洲雇主可以邀請適合的人才申請工作簽證。

根據《衛報》報導,SkillsSelect平台中約有77.4萬用戶,而其中約有18.9萬人已經完成申請程序,裡面包括用戶的名字、個資、婚姻狀態和審核結果,而這些隱私資料據了解只要任何人前往該網站查詢申請ID,就可以顯示所有申請人的隱密資料,這項漏洞可以說是將所有用戶的個資數據大辣辣攤在陽光下供人檢閱,很有可能已經被駭客或有心人士利用。

而澳洲內政部目前尚未提出任何說法,只是用戶登入SkillsSelect網站時會發現,SkillsSelect網頁顯示進行維護模式,顯示應該是澳洲內政部正緊急修補這項資安漏洞。

其實面對近日新冠疫情衝擊,相信許多原先訂好移民計畫的民眾計畫都受到影響延宕,但其實也並非世界各地都移民的到來,美國總統川普近年對移民限制增加、甚至在上個月簽署行政命令暫停處理境外申請綠卡,他並表示此舉是為了確保疫情獲得控制後,美國人可以優先取得工作機會。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

iPhone12渲染圖流出…絕美「方形」邊框、親民價格讓果迷暴動啦!

Telegram宣布今年推群組視訊通話 隱私至上主打強勢問鼎Zoom地位!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 台中東勢客家文化園區重新開園... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代...

首頁 手機 & APP 77萬移民資料全外洩?澳洲內政部爆漏洞 申請資料被看光…