首頁 運動體育 中職開放球迷首場狀況佳!研議改開放2000人入場

分享
文章

中職開放球迷首場狀況佳!研議改開放2000人入場

民視新聞
中職開放球迷首場狀況佳!研議改開放2000人入場

穿著0號象徵零確診,疫情指揮中心指揮官陳時中站上新北市新莊棒球場,見證2020年全球第一場開放球迷入場的運動賽事。化學兵領唱國歌,三軍儀隊戴上國旗口罩,展現守護家園的努力,也向防疫的背後英雄致意。

指揮官陳時中、新北市長侯友宜同框看中職,視察防疫措施,進場除了實名制、梅花座,球迷還得先通過測溫、填健康聲明卡,雖然過程繁複,但陳時中對球迷配合相當滿意,宣布將再放寬進場人數。

陳時中提到,「那我看大家觀眾球員都非常高興,秩序也很好,所以我們也可以來研議來放寬到2000人,因為整個外野都全部都空的,然後內野一部份還可以坐人,所以看起來這樣的球場,往2000個人來坐應該是沒有問題。」

從4月領先全球開打,到獨步全球開放千名球迷進場,中職賽事不斷在寫歷史,也吸引國內外媒體和球迷的目光。

球迷翻拍電視,推文寫下「今天早上有球賽可看,台灣還開放『球迷入場』,這就是為何我這麼愛台灣棒球,你為這困難的時刻帶來快樂」。

國外體育前記者也推文,台灣球迷有保社交距離,甚至有粉絲幫忙貼直播網址,邀請大家一起看。美國時代雜誌除了報導也在Twitter貼文,連香港英文報紙也有報導。

畫面上球場中央拉開大大的國旗,寫下台灣因為防疫有成被受讚揚,因為是少數有球賽開打的國家,也增加了許多外國球迷。

桃猿隊投手Ryan Carpenter就說,「美國許多人都渴望運動賽事趕快恢復,他們真的很想找一些東西來看。」

陳時中則指出,「我想我們人都會碰到一些病毒的侵襲,我認為流行病總是會過去,這是一個人跟病毒的戰爭,人要團結在一起。」

不管是打球的還是看球的都好嗨,新莊和台中兩場球賽英文直播,總共吸引了全球190萬人同時線上收看,也讓世界再度見證台灣的防疫成果。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳佩琪自走砲連日摃上陳時中 陳時中苦笑「身上掛滿箭靶」 好消息!口罩網購忙一次就好 陳時中鬆口擬開放「一家人一次購足」 觀察/陳明通陳時中唱黑白臉 武漢包機361人一採280人陰性 餘81人結果最快晚間出爐 指揮中心示範電鍋蒸口罩 阿中部長被抓包沒煮過飯 可辦婚宴了! 陳時中:餐飲業放寬到250人 第二批包機無動靜 陳時中嘆:中國拒合作 口罩實名制限購2片不夠用 藍綠委喊話放寬限制 手工縫製三天完工! 越南傳統刺繡口罩一個台幣630元 手工縫製三天完工!越南傳統刺繡口罩一個台幣630元 台商鍾錦明遭起底傾中立場 王定宇痛批謀取政治紅利 台中成立居家隔離及檢疫關護中心 國軍口罩不夠用?國防部:提升撥補數量、協助線上實名制申購 防疫英雄是學長!陳時中回建中成畢典亮點 火速止血!陳時中呼籲中配「自己承擔」說 國人一片肯定 火速止血!陳時中呼籲中配「自己承擔」說 網路一片讚聲 快新聞/疫情趨緩台中祭出「三大解禁」! 盧秀燕:仍須遵守指揮中心指示 實名制口罩數量放寬?蘇貞昌:視產能隨時調整 微調口罩配戴時機說法 蘇貞昌:長時間在密閉空間要戴 快新聞/歡送「最忙碌的副總統」陳建仁 畢業影片滿滿祝福
大家都在看
超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 輕柔堆砌 唯美新居...

首頁 運動體育 中職開放球迷首場狀況佳!研議改開放2000人入場