首頁 玩車情報 節能旅行新選擇.Audi A6 Avant新增插電式混合動力

分享
文章

節能旅行新選擇.Audi A6 Avant新增插電式混合動力

Goo2手車訊
節能旅行新選擇.Audi A6 Avant新增插電式混合動力
● 油耗表現:47.6~52.6 km/l
● 行李廂容量:405/1535公升
● 綜效馬力:367匹
● 國外上市時間:2020-4月                  
● 國外售價:71,940歐元起(約台幣233萬元)
 
繼2019年10月發表A6 55 TFSI e quattro之後,Audi日前再推出插電式混合動力的旅行車--A6 Avant 55 TFSI e quattro,並已於歐洲開始預售,預計今夏開始交車。


因A6 Avant 55 TFSI e quattro標配black styling package套件,所以窗框、行李架與排氣尾管均以黑色呈現。
 
0-100僅5.7秒‧純電行駛51 km
 
基本上,A6 Avant 55 TFSI e quattro的產品重點和A6 55 TFSI e quattro大致是一樣的。A6 Avant 55 TFSI e quattro同樣搭載2.0升TFSI汽油引擎及電動馬達,搭配7速S tronic變速箱與quattro四驅,可輸出綜效馬力367匹,在1250轉時便能輸出51 kgm的充沛扭力,0-100 km/h加速5.7秒可達成。A6 Avant 55 TFSI e quattro在hybrid模式下的最高速限為250 km/h,油耗表現為47.6~52.6 km/l,而在純電模式下可以行駛51 km(WLTP測試標準)。
 
A6 Avant 55 TFSI e quattro具備三種行駛模式:EV、Hybrid、Hold。在Hybrid模式下,系統會透過衛星導航資訊,同時結合攝影機以及雷達偵測,依照地形及路況,讓車輛盡量以純電模式行駛,進而讓行駛效率最佳化。


A6 Avant 55 TFSI e quattro配置19吋輪圈與紅色煞車卡鉗,懸吊系統也做了強化而升級為運動化懸吊。
 
行李廂空間稍減依然實用
 
既然是旅行車,行李廂空間必是關注重點。A6 Avant 55 TFSI e quattro的行李廂空間為405公升,比一般版本少了125公升,這是因為後方放置了14.1 kWh的鋰離子電池而占據了些空間,但在後排座椅全傾倒的狀態下則可創造1535公升的置物空間。
 
在車輛互聯通訊方面,A6 Avant 55 TFSI e quattro可以透過手機App連結,在上車前預先啟動空調設定。而車主亦可透過App的路線規劃,採用有最多充電樁的最佳路線。


若從車尾辨識,「55 TFSI e quattro」銘版以及兩組尾燈中央的黑色飾條均與一般版本不同。
 
性能化外觀提昇熱血感受
 
在車體外觀方面,與一般版本的差異在於A6 Avant 55 TFSI e quattro配置S line外觀套件、黑色後視鏡以及Matrix LED頭燈,搭配19吋的輪圈和紅色煞車卡鉗以強化運動氛圍,在車室內則配置全數位虛擬座艙以及跑車座椅。另外,懸吊系統也做了強化而升級為運動化懸吊,以提昇操控表現。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ...

首頁 玩車情報 節能旅行新選擇.Audi A6 Avant新增插電式混合動力