首頁 財經資訊 中化生合成候選救命藥有機會

分享
文章

中化生合成候選救命藥有機會

◎王榮旭 CSIA/CFTA

新冠疫情肆虐全球近200個國家,造成全球超過365萬人感染、25萬人死亡,近日,美國政府主導的臨床研究顯示,瑞德西韋(Remdesivir)能有效縮短新冠肺炎患者的康復時間,服用此藥的患者11天復原,比未服用者快了31%。目前瑞德西韋雖然尚未正式獲准用於治療新冠肺炎,但上週五(1日)美國食品藥物管理局(FDA)已經打開綠色通道,緊急授權將該藥用於治療新冠肺炎的重症患者。不只美國,日本政府召開內閣會議,決定修改法令,為瑞德西韋打開快速通道,最快這個月可能就會投入使用。隨著越來越多國家,將瑞德西韋列為新冠肺炎的解藥,吉利德的股價近期也強勁拉升,在美股3月股災中幾乎不受影響,今年以來最高漲幅近3成。

(圖片來源:資料圖庫)

 

瑞德西韋概念股大漲

台灣能夠合成瑞德西韋原料藥的有台耀(4746)和中化生(1762),未來不僅可供外銷,在國內如果能夠獲得原廠授權生產,業績將吃下大補丸。台耀與台北榮總、陽明大學、交通大學合組防疫聯盟,已具備自製瑞德西韋的能力,只要政府解決專利問題就可量產,短時間就可達年產百公斤的生產,每月可提供約2萬名病患的治療需求,中化生也成功合成純度為99.72%的瑞德西韋,如果以滿足1萬病患的用藥量需要11公斤來計算,以中化生現行設備產能估算,按原料入廠起算3個月內應該能生產超過30公斤的瑞德西韋,足以對應3萬名病患所需的藥量。

中化生爆量等籌碼換手

中化生是亞洲少數兼具合成及醱酵技術的原料藥大廠,除了近期成功合成瑞德西韋外,本身就有生產魚油和學名藥EVE、FK506等,預計2020年光是魚油就能帶來1.4億營收。未來中化生一但獲得授權,瑞德西韋的生產更能帶來可觀的利潤,去年EPS 1.5,今年EPS挑戰3元,獲利成長力道超強,是少數有投信介入的防疫概念股,最近大漲到67元後爆量,籌碼若能成功換手,有機會再漲一波。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1384期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中化生合成候選救命藥有機會 瑞德西韋中國數據不可靠 卡介苗防新冠台灣加入研究 找落後補漲生技潛力股 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 對抗新冠肺炎-1 》瑞德西韋欲達「公斤級」量產 原料難取最關鍵 日本期望落空?研究指「法匹拉韋」無明顯療效 5天火速發出有條件許可證 瑞德西韋有望7月引進台灣 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 「製藥國家隊」全力衝刺!瑞德西韋待授權後即可量產 多汁報53期@汁爾多士【多汁報●社長尚潔梅/撰文】宗教文化爭議:台灣社會信仰文化縮影 負面文化典型 韋禮安化身「韋老師」教你說英文 網友大讚:「英文講得好漂亮!」 全球/ 夏威夷基拉韋厄火山狂噴 滾滾岩漿四處蔓延 基市發徵集令 邀馬祖退役軍人重返韋昌嶺 瑞德西韋成日本首款武肺重症治療藥物 法匹拉韋估本月可獲批准 改編自【生命中的美好缺憾】小說作者原創同名小說-【紙上城市】8.28 (五) 出發尋找 台灣合成「瑞德西韋」抗肺炎!預計3月份進行動物實驗 中研院宣布 合成出「公克級」瑞德西韋 才子征服校園 韋禮安盼羊年唱響小巨蛋 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克級瑞德西韋 國衛院完成瑞德西韋「公克級」合成任務
大家都在看
汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 輕柔堆砌 唯美新居... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首...

首頁 財經資訊 中化生合成候選救命藥有機會