首頁 地方新聞 紀念八田與一技師 嘉南大圳經典老照片曝光

分享
文章

紀念八田與一技師 嘉南大圳經典老照片曝光

台灣好新聞
紀念八田與一技師 嘉南大圳經典老照片曝光

記者李文生/台南報導

為感念八田與一技師嘉惠嘉南平原廣大民眾,逢八田與一技師逝世78週年紀念日,嘉南農田水利會舉辦「引水‧程金-烏山頭水庫舊送水口經典老照片展」,展期為即日起至5月14日及5月16、17、23、24日共13日,展出時間為上午11時至下午4時,歡迎民眾前往參觀。



配合台南市長黃偉哲到烏山頭水庫獻花追思,並為「引水‧程金-烏山頭水庫舊送水口經典老照片展」主持開幕式,精選呈現1920到1930年間嘉南大圳的珍貴影像,展期只有13天,其中有一張古寫真上色更是首次披露,黃偉哲籲請民眾把握機會前來觀展,一起來感念八田與一技師,重溫這段黑白變彩色的黃金歲月。


向八田技師銅像獻花。


嘉南農田水利會會長楊明風表示,每年5月8日是八田技師逝世紀念日,該會邀請八田遺族代表及日本友,在八田技師銅像前舉辦追思紀念會。今年是八田技師逝世78週年,又逢嘉南大圳開工滿百週年,與台南市府、西拉雅風景區管理處等,聯合舉辦「引水‧程金-烏山頭水庫舊送水口經典老照片展」,呈現當年建設大圳的珍貴影像。



黃偉哲市長、西拉雅風景區管理處許主龍處長、八田技師伉儷台灣友好親善會代表德光重人、立委郭國文、市議員尤榮智、吳通龍、陳秋宏、六甲區長陳啟榮、官田區長顏能通等出席參與活動。黃偉哲市長表示,由於防疫因素,八田技師家屬無法前來參加追思會,但透過老照片展,讓民眾了解八田技師對台灣的貢獻及其設計的嘉南大圳。


楊明風會長表示,透過老照片展,共同見證烏山頭水庫、嘉南大圳,進一步了解相關水利建設的偉大。台南市府文資處表示,這些黑白老照片展示建造水庫的工程歷史,感念八田與一技師之餘,也看見當年大圳興築工程的辛苦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳婉真說故事》珊瑚潭的美麗與哀愁 追思嘉南大圳之父八田與一 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 紀念八田與一技師 嘉南大圳經典老照片曝光 中華民國時光走廊》日據台灣總督府忠僕八田與一以及農民組合抗暴運動 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 山中驚聲》蔡英文是誰? 論文羅生門展示了這位權力者的面貌 春遊西拉雅泡湯趣 飽覽生態人文藝術之美 ! 侯孝賢之前的侯孝賢,談過渡時期的電影美學:從《就是溜溜的她》、《風兒踢踏踩》等作品討論~ 南行散記五帖 壓制 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 比西藏還西藏!這個絕美隱世的地方,此生不去心不安! 「八田與一」遭斷頭 台中「磯田謙雄」紀念園區興建計畫不變 興於反共,衰於一中:中華民國的外交考古 【專文】認同台灣熱愛台灣的宣教士馬偕(1844-1901) 18歲香妃樣貌復原了! 超美超像現在「一線女星」,難怪當年乾隆皇帝愛她愛得要死要活...
大家都在看
柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 坐月子第一天不動恐要命!肺栓塞2... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決...

首頁 地方新聞 紀念八田與一技師 嘉南大圳經典老照片曝光