首頁 財經資訊 台股挑戰季線 低本益比股當道

分享
文章

台股挑戰季線 低本益比股當道

◎黃清照 CSIA

台股上周再度上演驚奇,指數不到月線就防守成功,週一又再度帶量上漲,雖然季線尚未突破,但從格局來看,區間整理型態已成,短線要跌破月線是更不容易的事了,從3月底我便不斷苦口婆心勸勉投資朋友,台股跌到9000點以下已經是超級低估的狀態,有些公司甚至腰斬、殖利率都超過10%,適逢低卡位的好機會,個股及指數也一天天緩步上漲,突破月線、站回萬點,現在又要突破季線,是否像極了2015年大跌到7000點的行情呢?而我也是市場唯一勸投資人逢低買入的死多頭,如今我看法一樣不便,老話一句,台股依然低估!

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:除了被動元件以外,當然,汽車零組件也是絕對低估的族群。

 

連續兩期推薦的被動元件,一檔一檔連續噴出,好消息利多連續放送,先是華新科連續漲停板,再來國巨本周一也亮燈站上季線,除了被動元件以外,當然,汽車零組件也是絕對低估的族群,台股站上季線我認為將由低本益比族群帶頭先衝,本期我在推薦兩檔   、低本益比的好公司給大家參考。

台光電5G基建發威 今年可望再成長

銅箔基板族群去年因5G、伺服器等題材,去年大漲超過一倍,台股CCL三雄抬耀、聯茂、台光電中我最看好台光電(2383),主要是公司積極開拓5G應用,全面搶進5G基地台相關天線、交換器及資料中新領域,目前已完成全球五家指標廠商認證,大陸、歐美5G應用認證也全數到位,有機會在推升營運動能。

台光電原先終端產品以3C手機為主,去年開始,陸續提高5G相關營收占比,據統計了解,台光電守季5G相關產品已佔營收超過兩成,準備超越三成,從台光電營收占比結構也看得出市場趨勢在哪。

雖然營運成漲一片看好,不過在今年初因肺炎疫情肆虐,中國武漢封城,許多電子產業斷鏈,而台光電的黃石廠受到影響一度停工,不過好在後來調度台灣廠支援,台灣廠區持續滿載,黃石廠在3/20也順利復工。雖然大陸廠區延後生產,但台光電首季營收59.09億元,YOY 16.5%,優於市場預期,股價V型反轉快速站回年線之上,這也反映了今年龐大的市場需求以及公司順利調度的產能策略。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1383期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股挑戰季線 低本益比股當道 台股盤前─美股漲添偏多氣氛 季線位置有撐 中小股引領風騷 找尋低價5G概念股 業績爆發的5G潛力股 5G大主流 穩懋軋空? 5G手機供應鏈 明年業績爆發 台股盤後─高價電子變拖油瓶!連3日衝不過季線 退守8000關 蘋果帶頭向錢衝 台股過關斬將 台積電是護國神山 祥茂林誌祥:打造光通訊「蘋果」地位 10年內當業界一哥 台股最強外掛 爽領股息、又狠賺價差 台股盤前-長黑失季線轉折第8天止跌 美股大漲 築底反彈有望 繞著台積電賺不停 站在巨人的肩膀上! 外資回頭大買台股強漲156點站回季線 最新兩岸三地1000大企業出爐!台積電衝上第3名,僅落後這兩家企業 Wen姐盯盤密碼》再衝11000壓力鍋 台積電與蘋概挑大樑 站穩比路過重要! 台積電5nm製程傳4月量產 將被用於蘋果A14處理器 台積電創歷史新高!登300關卡、市值飆7.77兆 5G概念股可以買了嗎? 「5G」世代啟航 你準備好了嗎? 5G急跌找中長線買點
大家都在看
屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 玩具界Costco!台中最大最便... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失...

首頁 財經資訊 台股挑戰季線 低本益比股當道