首頁 財經資訊 油價崩盤:運輸股看俏嗎?

分享
文章

油價崩盤:運輸股看俏嗎?

今年真的可以說是怪事年年有今年特別多,讓巴菲特老先生先看到多次美股鎔斷,然後再看到債市鎔斷,直到昨天竟然油價出現負40元的前所未見的狀況,在所有產品都商品化後,今年算是甚麼狀況都讓大家看到了。

原油正2可以賭嗎?

而在需求不振油價已經比礦泉水還便宜了,雖然大家都覺得不合理,但市場永遠是對的,台灣人最愛賭的元油正二淨值已經只剩下0.73,要不是金管會一直修改遊戲規格,早就要下台一鞠躬了,但是現在的價格達到3.55%溢價386%,到底是梁靜茹給的大家的勇氣,還是大家都以為原油會是VIX的翻版,可以大逆轉。我想提供意見的是大家都知道油價超跌,但已經超跌就可以更超跌,何況目前正二的本金已經所剩無幾,即使油價再反彈,其實反彈的幅度也會不強,何況期貨本來就會因為換約而自然減損價值,這些都是投資人要知道的。就連元油正1上周增發,因為溢價實在太大,馬上就被投資人搶購一空,本來以為有那麼多低價的籌碼賣壓,元油正1的溢價幅度會收斂,沒想到現在還溢價逼近40%,只能說賭性堅強的投資人還真不少。

(圖片來源:https://pixabay.com)

圖說:油價崩盤:運輸股看俏嗎?

 

更何況對元大投信來說續命更不見得是好事,而是把風險攬在身上,萬一因為特殊的狀況讓淨值出現負數,那投資人最多投資歸零,但平倉後元大投信可是還要支付中間的差額。就像今天有個網路傳言表示,在昨晚0.25元的時候去買了原油期貨,本來想說最多賠0.25元,但往上商機無限,沒想到最後是負數,光一口的損失就是天價,所以大家在投資前一定要知道產品的特色,如果只是盲目覺得只要油價反彈,正2就一定大漲甚至會回到當初的發行價,那就是對產品完全不了解,那怎麼可能獲利呢?

低油價誰受益

如果低油價變成常態,那到底誰受益呢?我想大家首先想到的就是運輸族群,的確不管是天上飛的海上走的地上跑的交通工具都要用到油,所以表面上當然都會受惠。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1382期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
衝突發生就狂漲?不只美伊衝突,這些國際大事也曾帶動比特幣幣價上漲 安成藥快閃下櫃三大疑點? 大老闆低價布局...9成投資人卻虧錢?! 新加坡地產公司「私有化」正夯 今年來股價逆勢暴漲 看好H股隨A股飆升 國際資金4月搶進香港ETF 通貨緊縮?油價大幅反彈了45% 才讓市場頭痛 華營建築集團公開發售及配售股份 集資總額最多194.4百萬港元 Wen姐盯盤密碼》多頭節奏看熱錢 挺三王攻指數 熱錢外溢個股輪動 興櫃資金外溢效應 漲倍股的搖籃! F再生事件 曾銘宗警告外資 不可故意發不實報告 否則法辦 A股的飆牛恐已結束 投資人轉向更便宜的港股 睽違15年見到萬點了!外資強力推手 台股為亞股上周最吸金 美股盤後─全球經濟成長與英國脫歐的擔憂重燃 道瓊收低119點 外資買超逾1000億元 台股波段行情會漲到哪 證交所赴新加坡招商引資 推建立跨國交易平台 貝萊德:安啦!長期投資人信心堅定這波動盪很快就過 亞洲投資人最積極 高風險資產達25% 高於全球平均 鬆綁融資融券限額鬆綁 6/29上路 證所稅廢了!券商公會:台股會再找回投資人熱情 台積電ADR暴跌8.89% 轉為逆價差4.32% 現股100元關卡告急 歐元區續寬鬆?ECB執委:考慮買進資產壓低長期利率
大家都在看
汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有...

首頁 財經資訊 油價崩盤:運輸股看俏嗎?