首頁 男人品味 我適不適合植髮?什麼時機植髮最好?聽聽謝宗廷醫師專業詳解

分享
文章

我適不適合植髮?什麼時機植髮最好?聽聽謝宗廷醫師專業詳解

醫新知
我適不適合植髮?什麼時機植髮最好?聽聽謝宗廷醫師專業詳解

要不要做植髮,看的可不是黃道吉日,而是選擇對的時機!對於植髮這件事,大家總有許多疑問,需不需要植髮?幾歲可以植髮?適不適合植髮?白髮也能植髮嗎?以下這篇文章就來解惑啦!快來聽聽澤林毛髮診所謝宗廷醫師的專業解析:

 

一、什麼時候不需要植髮?什麼時候需要?

在落髮門診中,最常碰到的三種客人分別為:雄性禿、休止期落髮、圓形禿(俗稱鬼剃頭),其中休止期落髮、圓形禿是「不需要」植髮的,只需要透過藥物治療、調整生活作息,就可以恢復原貌。

 

至於雄性禿,若是已經進展到第三期後,此時您又希望治療效果不只是維持現狀,而是希望積極恢復落髮前的外觀的話,那麼同時使用藥物與植髮手術的效果會是最好的,尤其口服藥物對前額的治療效果較弱,可以考慮接受植髮手術,得到理想的改善。

 

二、幾歲植髮最好?年紀輕一點植髮會比較好嗎?

許多人認為,年紀越輕毛囊活力越好、效果越好。事實上並非如此,隨著年齡上升,雄性荷爾蒙慢慢下降,落髮狀況反而會趨於穩定,因此建議25歲之後或是使用藥物一陣子確定落髮狀況穩定後再進行植髮手術比較保險。

 

若是年紀輕的人想要做植髮手術,會建議植髮的範圍以及毛囊數量保守一些,例如髮線不要下降太低,以免摘取後面過多毛囊。並且術後需要持續使用口服藥、生髮水,來保護原本在頭皮上的毛髮。

 

三、頭髮掉很多,適合植髮嗎?

在頭髮掉很多的情況下,絕對不是治療的好時機。建議使用藥物治療一段時間,待頭髮狀況穩定再接受植髮手術,術前最好給皮膚科醫師確認過頭皮及落髮狀況會比較保險。

 

四、白頭髮可以植髮嗎?

白頭髮原因來自於遺傳、年齡老化,使得毛囊不再製造分泌黑色素,但毛囊的健康度並沒有受影響,就植髮手術來說,白頭髮想要植髮也是沒問題的!

 

若是後頸的捐贈區只有部分頭髮是白色的,那麼在植髮手術中就可以選擇性的摘取黑色毛囊,種出來的頭髮也會是黑色的。

 

不過倘若捐贈區有太多白頭髮,白色毛髮因為在光線底下會偏向透明,為了方便醫師手術,手術前會先幫髮友將頭髮染黑,雖然移植後的新生頭髮依舊會是白頭髮,但比起沒有頭髮的情況,有了茂密的頭髮後,至少還有染髮的機會!

 

對於自己適不適合植髮,建議還是要諮詢專業醫師,透過完整的落髮檢測,了解自身落髮與禿頭的原因,才能對症下藥,並且挑對正確的救援時機,效果才會更好喔!

 

本文分享自網路

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新髮友懶人包/關於植髮手術您想知道的事 我適不適合植髮?什麼時機植髮最好?聽聽謝宗廷醫師專業詳解 找回茂密秀髮 新FUE植髮技術CP值高 台灣植髮技術首屈一指 吸引韓國醫師來台取經 新莊髮廊-新莊染髮燙髮護髮剪髮推薦,VALOR放樂創意沙龍專業舒適,以新北市的消費享受台北東區的美髮品質 30+女子減齡保養攻略 美肌、消便秘、好眠、減肥….七大功效!原創排毒美容術《「氣內臟」自癒按摩法》每天按摩30秒,能由內而外找回你的自癒力 搶救髮量大作戰 頭最好天天洗、常常洗,這觀念究竟對還錯?│凱特文化 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 中國可怕的降頭術與10大惡毒的蠱蟲!太駭人... NPM魔術真髮,自然、非侵入式快速幫禿髮、髮量少者打造增髮幻視感, NPM偽妝給你持久的美麗 逆轉禿頭宿命 打造孩子帥氣未來 女生也會禿頭?雅諾士雷射生髮頭盔 照光養出烏黑密髮 都怪頭皮太油太髒,才讓頭髮直直落?│凱特文化 劣質洗髮精、潤髮乳會害你大量掉髮嗎?如何正確挑選~一次搞懂!│凱特文化 不開刀新技術 讓髮量看起來更茂密 雄性禿有救了! 醫師率先體驗植髮機器人 阻止毛囊老化 解救落髮危機! 沒有遺傳基因也禿頭? 反覆性毛囊炎勿輕忽
大家都在看
桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過...

首頁 男人品味 我適不適合植髮?什麼時機植髮最好?聽聽謝宗廷醫師專業詳解