首頁 財經資訊 原油期貨反彈市場暫鬆口氣但看淡油價後市

分享
文章

原油期貨反彈市場暫鬆口氣但看淡油價後市

中廣新聞
原油期貨反彈市場暫鬆口氣但看淡油價後市

美國西德州中級原油期貨因五月合約結算引爆龐大賣壓將價格打落到負值,導致各原油期貨全面受挫,不過在結算過後,西德州中級原油期貨六月合約價格反彈超過一成,價格沒再破底,也讓原油期貨市場交易氣氛稍有改善。

不過,OPEC及俄羅斯等產油國減產情況目前跟不上需求下滑的速度,在供應量仍大且儲油空間有限的情況下,市場對油價的後市看法仍不樂觀。

(張佳琪報導)西德州中級原油期貨五月合約到期結算,投資人趕著平倉不計成本殺出,導致油價出現負值,拖累布蘭特原油期貨、紐約輕原油等商品報價都大跌。

歷經大震盪後,西德州中級原油期貨六月合約出現一成以上的反彈幅度,報價維持在每桶十幾美元,且六月以後的各月份合約價格跟著彈升,市場暫時鬆口氣。

但是新冠肺炎疫情擴散,嚴重打擊全球經濟活動,尤其美國消費力道急凍,原油需求量近來一路下滑。

法人指出,正常供需狀況下,全球原油需求量每天大約1億桶,疫情衝擊下推估需求量每天少掉2千萬到3千萬桶,但各產油國加總起來減產幅度是1500萬桶,供需的落差很大,對油價不利。

目前產出的石油面臨儲藏空間不足的問題,不少業者將原油開始儲放到海上超級油輪上面。

法人認為,如果產油國不再擴大減產,在疫情效應之下,油價必定再往下跌。

至於這次的原油期貨跌到負值事件,也讓各交易機構必須開始調整系統,為能源金融商品報價再轉為負值的交易問題預做準備。

(照片:取自網路)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
油市續慘衝擊美股 道瓊收盤大跌631點 美股收平盤油價跌超過2% 國際金融情勢回穩 道瓊勁揚483點、油價止跌回升 油價大暴走、台塑四寶度寒冬 逢低買進的好時機來了? 中東續動盪 油價一度漲破80美元 創3年半新高 星展:歐通膨未來數月仍處於負值 年底翻正 「負油價」震撼市場 多項因素同時出現寫下歷史記錄 最壞情況還沒來…頂尖分析師:油價Q2才會觸底 油價終於回漲?花旗:小心跌回30美元 OPEC末日不遠 能源盤後-庫存新高壓力 經濟景況不佳 油價續跌至5周低點 明年大宗商品有救?黃金、小麥露曙光 油銅恐更慘! 美油產減速比預期慢!EIA調高產量預估 砍明年油價 Capital Economics:油價尚未高到足以傷害全球經濟成長 別再猜了?Birinyi:油價大跌就是美股「黑天鵝」! 憂武漢肺炎擴散 美股收黑油價重挫 油價恐衝擊美股?VIX指數4天來暴漲70% 油價止跌強彈 該是時候進場了嗎? 川普對中國加徵10%關稅!9月新一輪貿易談判能有解? 1999年來首次!美股3大指數收盤攜手創新高 台股盤前─毛內閣了無新意 條款不廢大戶難回籠 今測9160點
大家都在看
「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的...

首頁 財經資訊 原油期貨反彈市場暫鬆口氣但看淡油價後市