首頁 料理食譜 想和韓劇主角們一樣吃【海苔飯捲】,也可以自己做?食譜公開!

分享
文章

想和韓劇主角們一樣吃【海苔飯捲】,也可以自己做?食譜公開!

四塊玉文創
想和韓劇主角們一樣吃【海苔飯捲】,也可以自己做?食譜公開!

海苔飯捲

所有好料一口吃

想和韓劇主角們一樣吃飯捲,也可以自己做了。

 

材料(10人份)

  1. 菠菜300公克
  2. 紅蘿蔔340公克
  3. 小黃瓜2條
  4. 起司片4片
  5. 無鹽韓國海苔1包
  6. 蟹肉棒1包
  7. 牛蒡280公克
  8. 雞蛋5顆
  9. 魚板6片
  10. 白蘿蔔400公克
  11. 梅花肉300公克

【醃肉料】

  1. 香油1大匙
  2. 味醂1茶匙
  3. 醬油1.5匙
  4. 胡椒粉1/4匙
  5. 老薑泥1/2匙
  6. 大蒜泥1大匙
  7. 水梨泥1匙
  8. 芝麻粒1/2大匙
  9. 二砂糖1大匙
  10. 蔥花2大匙

 

作法

1. 白蘿蔔切條後,另外取醋2.5大匙、二砂糖3.5大匙、鹽1/2匙前一天先醃好。牛蒡切絲用沙拉油1大匙、大蒜泥1大匙、醬油1大匙、醋1大匙、二砂糖1大匙、鹽1/4匙與200c.c左右的水炒乾。並且先煮好白飯。

 

2. 魚板切條,放入鍋中,另外取大蒜泥1大匙、醬油1大匙、粗辣椒粉1大匙、沙拉油1大匙與香油1大匙炒熟。

 

3. 菠菜燙好擠乾水分,另外取鹽1/2匙、大蒜泥1/2匙、香油1茶匙和芝麻粒1茶匙抓拌均勻。

 

4. 紅蘿蔔切絲,另外加鹽1/2匙、油1大匙與200c.c.的水炒乾。肉切片用醃肉料炒熟,將蛋皮煎好切成絲。

 

5. 取一張海苔放在竹簾上,於海苔上平鋪好白飯,將所有炒好的材料鋪排在中間,再用捲壽司的方式捲起。

 

6. 另取一張海苔,鋪好白飯,並在中間留下凹槽,可製作水滴型飯捲。

 

7. 將炒好的材料鋪排在飯的凹槽中。也可放小黃瓜、起司片,煮好的蟹肉棒自己變化。

 

8. 捲起時,直接以對折的方式,讓海苔的兩邊對齊。

 

9. 用雙手握住竹簾,稍微用力壓邊邊,讓邊緣可以黏起,水滴型飯捲就完成了。

 

 

本文摘自橘子出版《韓國媽媽的家常料理:60道必學經典 涼拌X小菜X主食X湯鍋,一次學會》。

 

【更多資訊請上《三友圖書》官網;《四塊玉文創/橘子文化/食為天文創/三友圖書-微胖男女編輯社》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 丈夫意外離世 妻子5年後竟為亡夫... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 端午節必看!命理師「3招」開運秘...

首頁 料理食譜 想和韓劇主角們一樣吃【海苔飯捲】,也可以自己做?食譜公開!