首頁 上班甘苦談 製作140個節目!詹仁雄的創造力心法竟是?!

分享
文章

製作140個節目!詹仁雄的創造力心法竟是?!

TVBS 42歡樂台
製作140個節目!詹仁雄的創造力心法竟是?!

製作人詹仁雄,一個在水果批發市場長大的小孩,原本學平面設計,卻意外踏入電視圈,成為成功製作人,近日他上《TVBS看板人物》接受方念華專訪,透露自己第一次擔任製作人的節目就是在TVBS。想起當初學校剛畢業就進製作公司的歷程,他回憶:「我姊很怕我會餓死,就幫我把履歷丟給福隆公司,也就是現在我們公司。」

從第一份工作至今,在同一家公司一待就是25年,期間製作參與了近140個節目,他笑說:「我相信我應該是電視開播以來,做過最多節目的人。」經歷這麼多節目,詹仁雄直言:「每一個節目停了,都是會難過,我認為失敗原因是因為我無法將意志貫徹到底。」

詹仁雄開創很多新的綜藝節目形式,主持人方念華問他對「新鮮感」這事情,是否是一個比較敏感的人?他表示自己喜歡新的東西。今天若做一個節目,他會習慣性先反駁掉自我腦中第一個浮現的念頭,而這也成為詹仁雄的創造力心法。他回憶年輕時在和業務同仁聊天,被提醒「你的節目就不好看,因為收視率不好嘛!你要做給女生看啊!」

原來以前詹仁雄都是做他自己覺得好看的節目,這是他第一次知道他的消費者在哪裡。方念華問詹仁雄如何定義節目是失敗的?他分析節目失敗,百分之八十是因為他無法將創意、想法貫徹通達到整個製作團隊。詹仁雄常對後輩製作人說,除非你是從無到有,做出一個節目,或把掛掉的節目救回來,否則你不算一個真的製作人。

投入電視製作超過二十年,一直在做有趣的事情,詹仁雄如今依舊衝勁十足,在今年推出全新型態的造星節目。為了這個新節目,他甚至看完去年韓國女團TOP100的MV,試圖挖掘出配方。當然,詹仁雄覺得這需要更多預算才能做更大的嘗試,也發現,現在是不看電視節目的世代在開始掌握這個世界。

詹仁雄認為一個流行的傳遞,其實就是從小朋友,然後媽媽們或婦女們跟著小朋友來看,最後男人才進來肯定這個流行。所以他笑說:「我很早以前就不想理男生了,我寫書跟做節目都不想管男性的觀眾!」 

更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,4/19 (日) 晚間六點、晚間十點《TVBS看板人物》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
製作140個節目!詹仁雄的創造力心法竟是?!
大家都在看
台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食...

首頁 上班甘苦談 製作140個節目!詹仁雄的創造力心法竟是?!