首頁 生活新聞 台灣好棒!新冠肺炎康復率39.2% 比各國平均高15%

分享
文章

台灣好棒!新冠肺炎康復率39.2% 比各國平均高15%

中廣新聞
台灣好棒!新冠肺炎康復率39.2% 比各國平均高15%

國內新冠肺炎疫情再度出現「零確診」,整體情勢向好。

不只如此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日透露,我國治療新冠肺炎病患的成績不錯,已經有155人解除隔離,康復比例達39.2%,比各國平均24.5%好很多。

至於死亡率,國際間平均介於6.4%到6.5%,台灣則為1.52%,陳時中說,不管確診、死亡或康復狀況,台灣的表現在國際間都相當好,但還是不能掉以輕心,要持續提高警覺。

外界關心累計至今有10起本土個案仍找不到感染源,可能成為社區傳染破口。

陳時中則表示,目前只剩下2案需要高度警戒,其中有8例已經超過14天觀察期,有2案還在高度警戒,包括案366以及案379案,相關疫調以及檢驗仍持續進行。

在本周2天「零確診」後,國內目前累計新冠肺炎個案維持395例,其中340例屬境外移入、55例本土個案。

陳時中形容,台灣邊境防疫守得愈來愈好,但國際間疫情還是相當嚴重,因此從14號起,自歐洲27國或杜拜入境的旅客都要實施居家檢疫,當時全球確診人數44萬人,昨天已經破200萬人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NBA普篩已25人確診 鵜鶘狀元為復賽背書 港澳外籍有我居留證入境不須檢查報告 瑞德西韋台灣存貨333支 新冠境外移入再增1例 南非陰台灣陽兩地檢測不同調 50歲海歸男返台探親確診! 南非曾採驗陰性、當天下午卻翻盤發病 美國「買光」治新冠藥物瑞德西韋 台灣存量僅300劑也要搶藥 外籍人士入境台灣規定再鬆綁! 7/4起有居留證者免提陰性證明 腸道疾病使免疫亮紅燈 罹患失智症機率大幅增加 腸道疾病是免疫亮紅燈 罹患失智症機率大幅增加 確診乳癌4期多數患者想放棄 研究顯示手術治療有幫助 【新冠肺炎即時報導】僅剩二人住院隔離中 口罩預購未領達四百萬人 墨西哥回台確診新冠 同機前後排10人列居家隔離 又見境外移入!5旬男外派墨西哥染疫返台 接觸者11人須居家隔離 普篩?陳時中:35%驗不出漏網之魚反而危險 普篩?陳時中不以為然:35%驗不出漏網之魚反而危險 學者呼籲機場入境普篩 陳時中:恐有35%境外移入疏漏 歐盟開放邊境排除台灣 陳時中:我們因「這原因」吃虧 新冠肺炎剩2人住院治療 開放逾期未領口罩可補領 疫情要命影響浮現!全台1萬名癌篩陽性者 沒進醫院做大腸鏡確診 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:A型重症風險最高 別再追「零」確診! 台大公衛:應找出無症狀感染者
大家都在看
批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 高雄YouBike2.0正式營運... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳...

首頁 生活新聞 台灣好棒!新冠肺炎康復率39.2% 比各國平均高15%