首頁 藝文創作 停課期間小孩如何在家自學

分享
文章

停課期間小孩如何在家自學

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

麥可拉希(Athole McLauchlan)是居住在北京的一位國際學校的二年級老師。當今年年初他和他的兩名小孩因為躲避疫情,回到自己的蘇格蘭家鄉時,他擔任新聞記者的妻子,仍然留在北京。

過去這幾個星期,麥可拉希必須與兩名孩子待在家中,自我隔離。同時,他也必須透過電腦與網路,跟他位於全世界的學生上課,這些學生現在有的在紐西蘭,有的在印度,各有個不同的時區,他也同時得定期跟一群老師舉行線上會議。

身為家長與老師的他,對於如何在隔離期間[在家自學],給了全世界的父母一些建議。

他表示,一切都變得很快,當回到蘇格蘭的老家時,全世界對於病毒是什麼都還不清楚,但他已經開始主持線上會議、準備教材,同時還要兼任單親爸爸,照顧兩個孩子。剛開始很困難,但慢慢步上正軌。

JIUB02

對於家長要如何掌管孩子在家的學習進度,他建議所有的家長都放寬心。孩子在學校的確有很多課程,包括體育課、音樂課,甚至社團。但是,他建議家長不要太有壓力,覺得樣樣都要讓孩子在家也做到。他建議父母抓住最重要的課程讓孩子進行就好。

他舉自己的例子。上午時分,他會讓孩子進行核心課程,中間穿插點心時間,以及讓孩子休息的下課時間。下午的時候他們會去戶外,他讓孩子騎腳踏車當作體育課。他也蒐集大紙箱,讓孩子試作超級巨大的飛機模型。之後,孩子去睡午覺了,他則開始進行自己的工作。

儘管如此,孩子無法進學校與同儕面對面,還是很大的損失。與人之間的真實互動永遠都不是遠距教學可以取代的。許多孩子在家漸漸感到無聊並且挫折。他承認他自己也很難不避免感到害怕、焦慮與精神緊張的時候。

他建議父母不要放棄與其他父母透過線上溝通,讓孩子也與其他同儕透過網路溝通的機會。同時間,父母也不要放棄與孩子放下3C產品,實際交流的機會。包括看場家庭電影、一起外出騎腳踏車、玩桌上型遊戲等等。

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/03/17

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2~3歲的孩子最要小心!0~6歲,如何讓孩子建立自我保護觀念...分層教育很重要! 「環境」對於孩子們的成長竟然這麼大!!只要簡單3個步驟,爸爸媽媽都要學起來~ 4招遠離過敏危險因子 讓孩子健康成長 孩子最不缺的,就是建議!如何適切地給出建議,請記住這4點... 如何幫0~7歲的孩子挑選故事書?從0歲就要開始閱讀了,別讓他們輸在起跑點上!! 0個月到7歲,不同年齡的孩子,適合玩哪一些遊戲呢?「這個時期」的玩具箱可以放小車子、學步車... 13項評量,從孩子的身、心、靈發展,看您的孩子是健康寶寶嗎?! 建立親子共讀的習慣,該怎麼幫孩子選擇適合的讀物? 孩子最想得到的10件東西,父母你知道嗎? 【推薦】給父母:孩子最渴望的10件禮物(18歲以後的你絕對想不到) 孩子最渴望的10件禮物!! 沒有一個與物質有關~ 為什麼要讓孩子學習古典音樂小提琴學前五講 從0~12歲,想教出有道德感的小孩,這樣做準沒錯....(家長與老師都要看) 讓寶寶在夜晚好好睡的方法?從0~1歲後,孩子們的睡眠時間可以這樣分配... 為什麼孩子玩具玩一下就不玩了? 為什麼孩子在不同年紀時,會喜歡截然不同的玩具? 該怎麼幫孩子準備玩具箱的玩具呢? 人類的道德發展是有規律的、是個循序漸進的過程!不同階段,如何怎麼培養孩子的品格教育? 兒少法三讀通過:孩子使用3c超過合理的時間,父母最高可開罰五萬!你應當怎麼面對.....│Kizipad 快樂學習 「學音樂的孩子不會變壞」小提琴初學者常見問題集 這5件東西,每年夏天都要害死不少孩子,可惜家長還在給孩子穿戴! 開燈睡覺,竟會影響孩子的記憶力與成長?!夜驚,做惡夢,尿床,夢遊,磨牙的解決方法....
大家都在看
吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 純色主張... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,...

首頁 藝文創作 停課期間小孩如何在家自學