首頁 財經資訊 茂林-KY:遞延訂單Q2加快出貨

分享
文章

茂林-KY:遞延訂單Q2加快出貨

◎陳子榕 CSIA/CFTA

疫情讓全球在家辦公、上學的人口持續增加,也帶動筆電、平板電腦或桌上型電腦需求激增,陸續傳出通路商搶購一空訊息,也帶動相關零組件族群股價跟著帶量上攻,人氣快速增溫。受到肺炎疫情影響,很多人被迫在家裡做遠距上班或上課,因而推升企業及個人增加對桌上電腦、筆電、平板電腦、遠端網通產品的需要及支出,造就近期相關產業出現缺貨或是市場供應吃緊的情況。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:因而推升企業及個人增加對桌上電腦、筆電、平板電腦、遠端網通產品的需要及支出,造就近期相關產業出現缺貨或是市場供應吃緊的情況。

 

相關零組件廠商在大陸工廠逐步復工後均接到客戶持續催貨通知,除了積極進行之前遞延的訂單拉貨外,後續追單的力道也持續加大,品牌廠積極搶資源,預計此波急單需求的排單時程可望延續到4月至5月大致沒問題。

茂林-KY自結2月小虧

因新冠肺炎疫情衝擊,茂林-KY(4935)2月營收3.55億元,月減15.48%,年增率5成,由於工作天數減少、稼動率低等因素,單月虧損200萬元,惟復工之後,3月復工率持續拉升到7~8成,遞延的訂單在第二季加快出貨,3月薪資每名員工加發3600元之防疫津貼。今年上半年茂林IT產品接單能見度佳,上海廠因應接單成長,發光鍵盤月產能由100萬片,擴充到200萬片,惟2月疫情突發因素,相關供應鏈停工影響,今年前2月營收7.75億元,年增14.07%。

茂林第一季營收11.35億元,毛利率約20%,稅後淨利約9100萬元,每股盈餘約0.69元,第二季IT出貨放量,單季營收可望成長到16.85億元,稅後淨利約2.6億元,每股盈餘約1.9元。

蘋果發表新款iPadPro 茂林-KY訂單回溫

蘋果發表新款iPadPro以及巧控鍵盤,茂林-KY(4935)今年不僅重返MacBook發光鍵盤供應鏈,還新拿到巧控鍵盤訂單,挹注今年成長動能。雖然茂林第一季受到供應鏈停工影響,不過包括IT及電視新品訂單穩定出貨,客戶的訂單預測目前看來沒有什麼變化,遞延的訂單將在第二季趕工出貨補上。今年在MacBook和iPadPro搭配的巧控鍵盤訂單挹注之下,成長動能看好。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1380期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
茂林-KY:遞延訂單Q2加快出貨 F-茂林搶進穿戴式產品 今年營收衝70億元 F-茂林上半年雙箭齊發 獲利年增翻倍 EPS 1.9元 中美太陽能雙反2次重審 陸廠稅率下調 茂迪優勢恐不保 力成與美光合作 南茂:新增產出不多 影響不大 吳茂昆這回又錯了 頂新案 黃茂雄:法令的確不周延、政府要注意源頭管理 宜蘭太平山|原始森林自然之旅一日遊 感受煙霧瀰漫的台灣風景 #小團特色路線 牛排、火鍋、米其林,餐廳防疫推外送!疫情期間不出門也能吃大餐! 精選9條宜蘭森林步道秘境 到宜蘭森呼吸享受綠意不怕「疫」! 馳騁2000公尺山林 太平山蹦蹦車復駛 方昇茂拒絕備詢? 楊正中要求林佳龍業務質詢也要到會 台股盤前─除息大日一開盤就蒸發24點 9000關整理後再衝 台股營造封關行情 政府帶頭衝│理財周刊 金鐘50響 廣播金鐘獎入圍名單揭曉!! 台股盤中─9600點關卡失而復得 季線反壓前多空膠著 一名駐書店的甜點師,用洋菓子召喚台灣土產的美好!3個關鍵,跟當代「土文青」學習生存美學.... 周慧敏真的太凍齡!秀出27年前和林隆璇合照,台北小巨蛋演唱會搶先公布嘉賓名單... 去朝聖吧!晴子與櫻木花道相遇的江之島電鐵 【2019過年走春景點推薦】精選全台8個春節好去處,快列入口袋名單中...
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 中市加碼2億 力推太平國運中心... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理...

首頁 財經資訊 茂林-KY:遞延訂單Q2加快出貨