首頁 政治新聞 快新聞/傳韓國瑜用「這招」反制罷免 高市綠議員「氣炸」要韓勿輕舉妄動!

分享
文章

快新聞/傳韓國瑜用「這招」反制罷免 高市綠議員「氣炸」要韓勿輕舉妄動!

民視新聞
快新聞/傳韓國瑜用「這招」反制罷免 高市綠議員「氣炸」要韓勿輕舉妄動!

高雄市議員簡煥宗指出,全世界有兩個人連署還不下台,第一個是親中的世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),另一個就是高雄市長韓國瑜。

簡煥宗說,公民團體去年送件時,國民黨沒有表達任何意見,直至罷韓二階段過關後,國民黨「全黨救一人」,還用議會無限期延會來反制。他強調,罷免已成事實,高雄市政府不要輕舉妄動。

高雄市議員高閔琳說,韓國瑜為了反制罷免團體,不僅調動上百名人事,還打算動支緊急用途第二預備金,在高雄市各個行政區蓋公園,打算用「大灑幣來救聲望」。

她解釋,根據《公務人員任用法》第26條-1,當民選首長及受罷免者,自罷免案宣告成立之日起至罷免投票結果公告之日止,「不得任用或遷調人員」,顯然韓國瑜就是有意反制罷免案。


民進黨高雄市黨團今天在記者會上端出氣炸鍋,象徵著「韓國瑜耍詐、高雄人氣炸」。(圖/民視新聞)

高閔琳直指高雄市國民黨團,「無限期開議」決定顯然是反制罷免韓國瑜。她指出,端看時程來推估,國民黨團擔心韓國瑜在罷免投票前接受市議員總質詢「出糗」,會讓更多市民出來投票,才會用這招來「全黨救一人」。

跟上昨日國民黨立委葉毓蘭的「氣炸鍋」話題,民進黨高雄市黨團今天記者會上端出氣炸鍋,只見簡煥宗將數十條「韓國魚柳條」挾入氣炸鍋,熱騰騰的「韓國魚柳條」出爐,象徵著「韓國瑜耍詐、高雄人氣炸」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搬「氣炸鍋」炸「魚」柳條洩憤!綠議員:韓國瑜、譚德塞都應下台 為反制罷免 民進黨控韓國瑜大幅調動人事 韓國瑜將動用二備金反制罷免?議員籲高市府勿輕舉妄動 快新聞/傳韓國瑜用「這招」反制罷免 高市綠議員「氣炸」要韓勿輕舉妄動!
大家都在看
遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建...

首頁 政治新聞 快新聞/傳韓國瑜用「這招」反制罷免 高市綠議員「氣炸」要韓勿輕舉妄動!