首頁 政治新聞 武漢解封「仍維持註記管制」 陳時中坦言:對發源地比較嚴格

分享
文章

武漢解封「仍維持註記管制」 陳時中坦言:對發源地比較嚴格

民視新聞
武漢解封「仍維持註記管制」 陳時中坦言:對發源地比較嚴格

滯留在武漢,2歲的小弟弟用超萌奶音向總統蔡英文求救,而另一對小兄弟也心急著想回台上學,另外還有一位學生,表示再不回台灣就趕不上高中考試

8日武漢市解除封城,街道車水馬龍,想要離開、買東西就得持有健康認證「綠碼」,但有滯留的台商透露,因為是台灣人沒辦法申請綠碼,去買東西的時候還被趕出門,因此希望能夠快回台灣。

提供影片的徐正文再次向政府拜託,趕緊派第四波包機接人,希望從武漢起飛,因為當地還有2名孕婦、1名慢性病患者、心臟病童外,還有數十名孩童,至少有400人受困。

對此陳時中表示,「我承認對武漢比較嚴格,換作任何一個決策者,一定對發源地持予高度警戒,有註記的情況下,事實上現在仍然管制,所以會有登機管制問題。雖然現在解封,但裡面情況怎麼樣,我們也需要觀察,另外一方面,包機、類包機也需要協商」。

總統蔡英文則說,「我們當然希望可以透過適當的安排,把他們接回來,用什麼方式、在什麼樣的時間點,這個會持續跟對方溝通」。

會不會再派包機,蔡政府努力協商,但每回中方小動作頻頻,尤其這波肺炎起源地是武漢,就算解封,無症狀者多,每一步都不能輕忽。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武肺疫情趨緩 北市6/1起三原則下解封場館 英國復課惹議!愛將隔離竟趴趴走 強森仍出面護航 推廣戶外運動旅遊 民宿行銷新創意 遭封鎖逾2個月!社工出版「武漢封城日記」揭露當地生活 記錄武漢封城見聞 郭晶談著作「武漢封城日記」 全球/俄羅斯連續多日新增破萬確診 蒲亭解封為哪樁? 張上淳證實新冠增加血栓風險 武漢再傳疫情缺乏群體免疫恐成關鍵 武肺疫情漸緩 北市5/26起親子館開放半數入園 美國疫情稍有緩解 川普再信心喊話:疫苗年底可問世 戰鬥民族俄羅斯摔角 融合拳擊搏擊等技巧 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 特斯拉不顧甩禁令堅持復工!加州州長緩頰:正設法找出最好計畫 爭取入WHO!陳時中投書攻占175國新聞版面 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 憂大眾運輸感染風險高 歐洲掀起「騎單車」風潮 武漢肺炎/德國疫情趨緩解封 恢復社交民眾難掩喜悅 周天瑞水過雲飛話今昔》吳敦義的歷史評價不會更壞,祇會更好 封城令帶動「在家烘焙」風 傳統老磨坊重現生機 境外移入進旅館才確診! 武漢台人取消包機回台限制 5/8起滯武漢可自行返臺 集中檢疫14天
大家都在看
台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 振興券「花1千換3千」預計7月上...

首頁 政治新聞 武漢解封「仍維持註記管制」 陳時中坦言:對發源地比較嚴格