首頁 政治新聞 大樓掛「支持韓國瑜就是支持共產黨」 檢方:可受公評不起訴

分享
文章

大樓掛「支持韓國瑜就是支持共產黨」 檢方:可受公評不起訴

台灣好新聞
大樓掛「支持韓國瑜就是支持共產黨」 檢方:可受公評不起訴

政治中心/綜合報導

台灣國辦公室今年1月總統大選前,在台北市一棟大樓外牆懸掛一面「支持韓國瑜,就是支持共產黨」的大型白布條。韓辦怒告王獻極等四人毀謗及違反選罷法之意圖使人不當選等罪。台北地檢署認為罪嫌不足,今天予不起訴處分。


當時的韓辦發言人王淺秋隨即報案提告,痛批布條文字「抹紅」,扣韓國瑜「紅帽子」,認為公然散播不實訊息,意圖使人不當選,已明顯違法。


王獻極和陳峻涵等人到案供稱,韓國瑜曾進入中聯辦,且從未發表過挺反送中的言論,合理懷疑這是投共親共的行動,所以他們才會推論韓國瑜親中,也就是支持共產黨。


台北地檢署認為,王獻極等人根據媒體相關報導提出合理質疑,並非毫無根據,總統候選人的政治言行屬可受公評之事。推論質疑韓親中,用字雖然直白,未達誹謗等程度,今天將全案不起訴處分。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王惠珀感懷隨筆》因循苟且之島 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 王惠珀感懷隨筆》八千里路川滇行──大西北任我行系列之二 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 大樓掛「支持韓國瑜就是支持共產黨」 檢方:可受公評不起訴 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 王惠珀感懷隨筆》青藏高原上一段地老天荒的神話故事 戴萬欽瞭望國際》強人普丁再連任:輕舟又過修憲大山 王惠珀感懷隨筆》學會孤獨學會自處好處多多 陳婉真說故事》百合花奇緣 「野百合學運」30週年的回顧 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅 穹宇涉獵》我第一次赴北京的「政治任務」 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 潮起香江》病毒考驗中國特色社會主義 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二) 穹宇涉獵》我和丁玲伉儷的一段交往
大家都在看
不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 八德茄苳溪排放黃泥廢水 環保局揪... 吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優...

首頁 政治新聞 大樓掛「支持韓國瑜就是支持共產黨」 檢方:可受公評不起訴