首頁 政治新聞 陳時中:除武漢外 對陸美入境檢疫標準一致

分享
文章

陳時中:除武漢外 對陸美入境檢疫標準一致

中廣新聞
陳時中:除武漢外 對陸美入境檢疫標準一致

近期國內的新冠肺炎新增確診病例,以歐美回國的境外移入病例居多,臺北市市長柯文哲抨擊政府的防疫因政治扭曲專業判斷,對從美國和中國大陸回國民眾的檢疫標準不一。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,政府只對從武漢入境的人較嚴格,其他國家和地區標準一致。

(戎華儀報導)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,武漢是新冠肺炎疫情發源地,也是第一個封城的地方,換做任何做決策者一定會持以高度警戒,因此他承認,指揮中心確實對從武漢入境者的檢疫條件較為嚴格,但對從武漢以外的中國大陸各地和其他國家入境者,一樣都是居家檢疫14天。

陳時中拿出數字舉證,我國從2月10號起對於從中國大陸入境者實施居家檢疫,當時中國大陸每百萬人有28.7人確診,對於歐洲入境者實施居家檢疫時,歐洲各國的比率每10萬人有6.7到55人不等,美國的比率也沒有比大陸高。

陳時中:『中國也好、美國也好、日本也好,很清楚,在回來要進行居家檢疫14天,在中國大陸、在2月10號,是28.7人,美國在3月19號是23.6人,日本是7.3人。

我們對武漢,是比較嚴厲;對中國,並沒有。

』陳時中強調,病毒無國界、不分哪裡人,指揮中心做決策都是依據專業。

武漢8號起解除封城,但進出仍有管制機制,感染風險是否真的降低,還需要繼續觀察,下一波包機或類包機,則還有待兩岸協商。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武肺疫情趨緩 政院擬6/7後擬大規模鬆綁國內限制 但仍嚴管邊境 「最夯戶外運動旅遊CHILL~民宿行銷新創意」打造戶外運動旅遊行程 美國近年加大挺台力道!中國氣噗噗持續打壓樹敵 中國大陸新冠肺炎疫苗人體試驗結果 美專家態度保留 6/6罷韓投票議題 國民黨立院黨團:國家機器追殺韓國瑜 中國瞎扯「隱匿疫情男一號」陳時中正面回擊:誠實謙卑抗病毒 金芭黎復業! 實名制、戴口罩維持社交距離 白宮副國安顧問祝賀蔡總統就職 盼增加台美合作關係 低風險國家商務人士入境鬆綁居家檢疫5或10天自費篩檢 【投書】蔡英文總統對再就職典禮無法參加原因檢討 張上淳證實新冠增加血栓風險 武漢再傳疫情缺乏群體免疫恐成關鍵 【520展望3-3】後疫時代洗牌 國際社會兩岸關係新定位 口罩國家隊平均日產2千萬片!業者籲政府解除出口禁令搶訂單 WHA決議!年底復會討論「台灣以觀察員參與」提案 今年WHA台灣確定無法參加 外交部砲轟WHO屈服中共 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 武肺紓困民怨連連 國民黨立院黨團提案發6000元現金 撤回「修憲刪國家統一」提案被譏打假球蔡易餘:我當小丑又何妨! 陳建仁卸任後回中研院 離任前感謝全體國民共同防疫 武漢肺炎/5/15記者會擺芭樂慶連8零 武肺境外、本土病例已8日未現
大家都在看
國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建...

首頁 政治新聞 陳時中:除武漢外 對陸美入境檢疫標準一致