首頁 國際新聞 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防疫 超過74萬人連署要譚德塞下台

分享
文章

川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防疫 超過74萬人連署要譚德塞下台

中廣新聞
川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防疫 超過74萬人連署要譚德塞下台

美國為了新冠肺炎防疫一個頭兩個大,總統川普今(8)日痛批世界衛生組織(WHO),經費大多從美國來,卻非常以中國為中心。

川普更直指,世衛真的搞砸了防疫。

(特約記者戚海倫報導)川普今天透過推特,嚴詞指控WHO這個聯合國機構以中國大陸為中心,對遏止新冠肺炎疫情做出了糟糕的建議,搞砸防疫工作。

川普還說,幸好他先前拒絕過世衛要美國開放對中國邊界的建議,川普問「他們為什麼會給我們這種錯誤的建議?」他也表示要檢視世衛拿了大筆美國資金,卻以中國為中心的作為。

根據全球健康政策網站資料,WHO最主要的經費贊助一直來自美國。

今年二月中旬,川普政府在新年度財政預算中大幅刪減全球衛生基金,減少提供WHO經費,表示直接提供給特定國家比較有效率。

報導指出,美國2021新年度預算,提供給全球衛生計畫的經費從前一年的91億美元大砍到60億美元,其中給WHO的削減53%。

世衛組織今天表示,關於新冠肺炎大流行防疫,無法訂出各國一體適用的措施,但建議各國不要太早解除相關防疫措施,以免再次淪陷。

世衛發言人林德梅耶說,最重要的是「不要太早鬆手」。

日前秘書長譚德塞曾經說,口罩不是解決問題的萬靈丹,只戴口罩不能阻止疫情大流行,他說所有人能保護自己和別人的方法,就是保持距離、清潔雙手、咳嗽或打噴嚏時用手肘部位遮掩,也要避免觸摸臉部。

而透過網路請願平台要求譚德塞辭去WHO秘書長的連署,從1月31日開始,全球已經有超過74萬人支持。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川普嚴厲痛批推特干預大選 必要時將使用總統職權反擊 中國拒絕調查病毒源頭 WHO竟再瞎讚:對疫情保持開放態度 心律不整恐增死亡風險 世衛暫停奎寧試驗 富陽話中東》猶太民族亡國的淚痕 —「哭牆」! 心律不整副作用大 世衛暫停羥氯奎寧與氯奎寧臨床試驗 美國近年加大挺台力道!中國氣噗噗持續打壓樹敵 參訪車廠沒戴口罩 川普辯稱:剛剛有戴但不想被拍到 美中爭高科技霸權,台積電兩難!赴美設廠的利與弊? WHA擱置台灣參與案!吳釗燮:對我們一定有利 快新聞/川普揚言不改革就斷金援 世衛:恐衝擊全球弱勢族群 總統堅持新冠病毒是小感冒 巴西一天新增近2萬確診創高 總理堅持新冠病毒是小感冒 巴西一天新增近2萬確診創高 美昨嗆斷金援今再飆世衛 川普:需公平對待成員國 快新聞/世界衛生大會今閉幕 美國、歐盟對究責中國仍持不同看法 WHA落幕 194成員國無異議通過歐盟提案 將獨立調查疫情 習近平撒600億抗疫自誇一級棒 122國不滿要求獨立調查 【520展望3-3】後疫時代洗牌 國際社會兩岸關係新定位 川普對譚德塞發最後通牒 不改革就永遠斷金援並退出WHO 川普推特嗆譚德塞 漠視台灣警示WHO再不改革就永久撤資 習近平自稱「公開透明負責任」 川普痛批WHO:中國傀儡
大家都在看
不只顏清標接受換肝手術...外傳... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂...

首頁 國際新聞 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防疫 超過74萬人連署要譚德塞下台