首頁 政治新聞 捐口罩遭藍營質疑 蘇貞昌用「媽媽的話」澄清政府絕對沒暗槓

分享
文章

捐口罩遭藍營質疑 蘇貞昌用「媽媽的話」澄清政府絕對沒暗槓

民視新聞
捐口罩遭藍營質疑 蘇貞昌用「媽媽的話」澄清政府絕對沒暗槓

蘇貞昌來立法院備詢,不只照慣例量體溫,還首度戴上口罩受訪,但不只有媒體社論質疑,政府配給國人的口罩,一天不到一片,卻捐贈外國一千萬片,口罩從哪擠出來?恐怕是暗槓產能!藍委也罵,口罩數量還不夠。

國民黨立委陳以信:「到底是不是行有餘力,大家還不知道,尤其現在國人還在路上,排隊買口罩,在將口罩援外之前,一定要將口罩數據透明化。」

對此行政院長蘇貞昌回應:「我媽媽從小就告訴我們,自己吃剩的才要給人家,跟省吃儉用幫忙鄰居,幫忙有困難的人,才是高貴的情操,(口罩)到現在14天9片,也是不敢揮霍浪費,一步一步的給國人方便,同時也是節約使用。」

蘇貞昌用「媽媽的話」反駁質疑,強調台灣從一開始就禁止口罩出口,並且增產口罩,現在才能自助助人,更澄清政府絕對不會暗槓或濫用口罩。

蘇貞昌強調:「政府對每一片口罩,都是非常認真嚴謹使用,絕對沒有暗槓,希望國人同胞大家都珍惜,身上有全世界最穩定,最便宜的口罩,同時相信政府,政府也絕對不會暗槓、濫用,請大家放心。」

蘇貞昌解釋再解釋,就怕口罩外交的美意,反而成為攻擊標的。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/陳妍伶、鍾能銘、欒秉宙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
口罩有7600萬片落差 陳時中:14天9片儲備量 中國媒體收割台灣捐國外口罩善行 蘇貞昌動怒回這句 口罩徵用分配有落差? 高虹安:差7600萬片 高虹安踢爆口罩數量成「國家機密」 7600萬片不見了 刺激消費不發現金?行政院主張酷碰券才能有效帶動經濟 夜線/新華社疫情時間表隱匿李文亮吹哨 許智傑:中國臉皮比牆還厚 口罩外交再出擊!台灣將捐新南向國家百萬片口罩 捐口罩遭藍營質疑 蘇貞昌用「媽媽的話」澄清政府絕對沒暗槓 聽媽媽的話幫助別人蘇貞昌:政府嚴謹使用口罩絕對沒暗槓 援外千萬片口罩哪裡來?蘇貞昌:增產加省吃儉用 政府絕沒暗槓 槓上陳以信?3Q哥陳柏惟直奔助理區:不跟「拍咪阿」坐 吳宗憲嗆部分網紅「沒素養」!館長不爽怒槓卻挨告出庭 游錫堃收恐嚇信非首次!警政署長承諾:加強院長人身安全 高嘉瑜質疑「醫護禁出國」沒法源 蘇貞昌:你錯了 黃定和因布條內容槓呂國華!陳歐珀端政策利多 是忘記還是害怕想起?韓國瑜稱「沒罵過人」 造勢活動爆粗口、還曾批蘇揆:全盲 批菊槓上綠營 柯P:台灣不是新潮流和民進黨的 市長與網紅槓上!大港開唱遭韓國瑜斥「粗俗下流」 呱吉高EQ回應網友讚爆 韓國瑜不顧高雄災情挨轟 李佳芬護夫反將責任推行政院 雙子星案南海不排除告!柯文哲:我實在很無辜
大家都在看
國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 洪金寶「瘦一大圈」近照曝光!網友... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實...

首頁 政治新聞 捐口罩遭藍營質疑 蘇貞昌用「媽媽的話」澄清政府絕對沒暗槓