首頁 社會新聞 這是對人不對事!楊曜為觀光局長周永暉遭拔官抱不平

分享
文章

這是對人不對事!楊曜為觀光局長周永暉遭拔官抱不平

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「#會不會差太大」民進黨籍澎湖立委楊曜日前在臉書上貼文,以「陳家欽與周永暉」為題,為澎湖同鄉出身的觀光局長周永暉去職一事抱不平。楊曜接受本報訪問時強調,此事從頭到尾周永暉都要他不要管,但他無法認同執政者對署長、局長的處理手法不同,他加強語氣表示,「這是對人不對事!」

楊曜受訪時毫不諱言,自己與周永暉是表兄弟關係,但他也強調,此事從觀光局主秘因接小孩染疫,到後來交通部展開調查,之後決定將周永暉拔官,他從頭到尾都沒有為周永暉打過一通電話,或為他公開說過一句話,但結果可以讓外界公評,這件事與警政署長的處理方式為何有所不同。

警政署長陳家欽因遭爆料調任有酒駕前科的警官為親信,遭內政部以「偽造文書」函送法辦,台北地檢以文件不完備退件,此舉讓行政院長蘇貞昌大怒:「都沒來跟我講」,並約見陳家欽予以訓勉,要他堅守崗位,「讓司法程序證明清白」。

觀光局駐機場員工因接觸觀光局主秘兒子而感染新冠肺炎,消息傳開引起各界關注。周永暉透過觀光局公關室表示,長官所稱的「公器私用、特權、隱瞞實情」等,他自認跟他個人並無關連,且事件從頭到尾他也完全遵照行政程序做了他本分該做的事。

交通部長林佳龍6日受訪時指出,周永暉是自請處分,交通部事後調查也發現事發的第一周,觀光局同仁確有疏失,未詳實告知疫情甚至企圖誤導;而周永暉身為局長,卻危機處理不當,甚至提供同樣錯誤的訊息,以為染疫的基層員工與奉命接待的觀光局主秘之子有叔姪關係,因此必須負起責任。

「身為局長,今天長官要怎麼認定及決定他沒有意見,也會完全尊重」,周永暉透過公關室轉達說法。他表示,如果長官或社會大眾認為此事觀光局要負起責任,那麼由局長概括承受,他覺得也是理所當然,「個人毫無怨言,但希望事件就此打住。」

楊曜則認為周永暉去職不盡公平,「局長要如何掌握部屬出外是去洽公還是透過特權接小孩?」他強調,周永暉身為主官,當然對全局員工負有督導之責,但主秘是高階員工,隨時立法委員有事交辦都會立即前往,要局長隨時掌握主秘出勤狀況不盡合理,就算負連帶責任,其論罪也不應達拔官程度。

至於楊曜此舉是否涉及民進黨內派系糾紛,楊曜指出,他出身澎湖,並沒有參與黨內派系,此事與派系毫無關係,他重申對執政者「對人不對事」的做法無法認同,「但也不用把重點放在我跟周的親戚關係」。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【獨家】我漁船花蓮外海遭日本船驅趕 漁署抗議遭「已讀不回」

【何豪毅專欄】防疫紓困振興方案 應從個人稅賦減免開始

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 積極升級軟體!Apple再傳收購AI新創公司 將讓Siri更聽得懂主人說啥 第三輪口罩預購還是免抽籤!打臉林珍羽議員嗆應懲戒、蘇貞昌酸「不會用要問」 這是對人不對事!楊曜為觀光局長周永暉遭拔官抱不平 觀光局接待爭議延燒 林佳龍:局長調回參事 快新聞/證實觀光局長調職! 林佳龍談「國家警報」籲:大家攜手度過疫情 快新聞/耍特權接機風波延燒 林佳龍:觀光局長已自行調職 特權接機事件自請處分 觀光局長周永暉下台 機場接待染疫掀風波!主秘、旅服中心主任遭懲處 觀光局長周永暉已自請處分 桃機也淪陷!旅客服務中心員工確診 感染源不明 武漢肺炎/觀光局發函4月底前禁出團 旅行社寄望7、8月暑假 境外移入病例大增!4月底前觀光局停止組團出入境 台灣燈會閉幕倒數 國內外精彩節目展演 台灣燈會璀璨倒數 2/22、2/23圓滿劇場看表演 2020台灣燈會週日閉幕國內外精彩節目輪番展演 觀光交通業獲500億紓困 國民旅遊補助下半年上路 防疫聲中台灣燈會開燈 總統等出席貴賓都未戴口罩 台灣最美的移動風景!林佳龍率美學專家參與臺鐵《鳴日號》2020首航 台灣燈會8日后里登場 中央燈區綻放藝術光芒
大家都在看
隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 高雄YouBike2.0正式營運... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 社會新聞 這是對人不對事!楊曜為觀光局長周永暉遭拔官抱不平