首頁 政治新聞 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉:一發了事效果不大

分享
文章

藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉:一發了事效果不大

中廣新聞
藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉:一發了事效果不大

新冠病毒疫情衝擊國內經濟,民進黨立委高嘉瑜批紓困政策不食人間煙火,國民黨立院黨團更主張直接發放現金才最有效方便的方法。

行政院長蘇貞昌回應,過去發現金效果不好,現在希望用更有效的方式刺激消費,帶動產業和民眾走出困境。

蘇貞昌表示,一發了事是最方便的方式,如果發現金,固然有人會消費,但也有人會存起來,由於過去發現發現金效果不大,現在政府決定更認真對每個行業做規劃,希望雨露均霑,達成立竿見影的效果。

另外,線上視訊軟體Zoom遭爆出資安漏洞,媒體詢問:是否會限制公務機關全面禁用?蘇貞昌強調,資安是國家最大安全,凡有資安疑慮者,政府都有應對措施。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
今天是世界預防中風日!你不可不知的4重點及3前兆 振興券規劃「花1千換3千不排富」 龔明鑫:發現金是紓困非振興 【新國會online】大讚蘇揆有識人眼光!曾銘宗:黃天牧出任金管會主委,符合金融界期待 新內閣女性比例不到5%!蘇麗瓊:應該給同樣才能女性多一點機會 科技立委高虹安喊話新任科技部長吳政忠:「數位科技發展部」須盡快定位清楚並加速落實! 【新國會online】資深財政立委看紓困政策,民進黨吳秉叡:既然要紓困,就要把有限資源留給最需要的人! 【投書】蔡英文總統對再就職典禮無法參加原因檢討 振興券預計7月上路 電子、紙本將並行 520宣誓就職 蔡英文演說全文 疫情趨緩振興券蓄勢待發 王美花:刺激經濟是最大宗旨 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 22縣市議會偕國民黨共同呼籲:紓困麥擱亂、振興發現金 民調/台灣制憲聯盟:「台灣人認同」大幅升至八成八 中央不負責任、惡搞地方!國民黨聯合全台議會:紓困麥擱亂、振興發現金 認同陳時中選台北市長?吳怡農:如果他出來我會支持 【新國會online】 520新內閣名單流出!誰是老長官蘇貞昌的最佳副手?立委吳秉叡這麼說 快新聞/內閣總辭 陳其邁榮幸與蘇貞昌共事:一股炙熱的使命感湧上胸口 藍營大哉問:被監察院調查的人,能當監察院長嗎?不該迴避嗎? 快新聞/國民黨又再敲碗發現金 龔明鑫:振興券一定會實施!
大家都在看
梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助...

首頁 政治新聞 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉:一發了事效果不大