首頁 國際新聞 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家:恐是免疫力出問題

分享
文章

英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家:恐是免疫力出問題

民視新聞
英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家:恐是免疫力出問題

和強森同一天確診感染武漢肺炎的英國衛生大臣漢考克,5日都已經痊癒復工了,跟他同時中鏢的英國首相強森卻疑似病情急轉直下,同天晚間驚傳住院。

強森3月底確診,原本預定隔離7天就要出關,但過了10天,症狀還在而且高燒不退,敏感時機突然送醫,引起外界關注。

薩里大學病毒學教授洛克表示,「可能他的個人醫生評估後認為,他的症狀有變嚴重的趨勢。」

專家表示,輕微感染的民眾,通常7天之內症狀會逐漸消失。如果到第二周還有發燒等嚴重病徵,很可能是身體的免疫力出了問題。

美國總統川普在防疫簡報中越洋問候,「我想代表國家問候英國首相強森。」唐寧街10日則強調,強森病情沒有惡化,只是因為10天來都透過電話問診,才會「預防性」就醫檢查。

55歲的強森在隔離期間,依舊透過視訊施政,並多次自拍向民眾喊話。由於英國憲法沒有明確提到,領導人死亡或失去行為能力,將由哪位職務代理人接手,對此強森的發言人曾表示,首相有權委派任何一位大臣,也就是外交大臣拉布暫時排在首相之後。

而入院的強森6日雖然未能參與防疫會議,但內閣再度強調,目前他會持續領導國家。政府努力拚防疫,英國女王則發表在位68年來的第四度特別演說,除了嘉慰醫護辛勞奉獻,也感謝民眾配合防疫。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全力防堵疫情破口 高強度應對部桃擴大居家隔離方案 桃園全市大消毒 鄭文燦下令停止學校寒輔 新榮耀脫離華為!供應鏈恢復後首發表5G新旗艦曝光 中央地方同心防疫 高強度應對部桃擴大居家隔離方案 美傳奇脫口秀主持人賴瑞金逝世 享壽87歲 月初曾染疫住院 執政有良心人權有保障 政府應做好榜樣教育下一代 全球/手套廠爆7千人群聚感染 大馬疫情拉警報! 英首相強森: 英變種病毒致死率更高 美國武肺死亡恐破60萬 拜登簽署行政命令救經濟 快新聞/民眾抱「戴口罩媽祖」到部桃送雞絲麵 盼「台灣更好、桃園更棒」 初步證據:英變種病毒傳播更快 致死率更高 英變種病毒傳播快.致死率高 幸疫苗仍有效 執政有良心 人權有保障 民團呼籲政府應做好榜樣教育下一代 後疫情時代 副都心黃金店面「鈔」搶手 護理師一家足跡遍布「桃園蛋黃區」 民眾提封城 疫情與行情 快新聞/指揮中心開設滿1週年 蔡英文讚「防疫國家隊」表現可圈可點 變種病毒傳染力強 靜岡3例無旅遊史仍確診 全球新冠肺炎病例將破億 專家呼籲癮君子戒菸刻不容緩 全球新冠肺炎病例將破億 專家呼籲癮君子戒菸刻不容緩
大家都在看
快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 台商返台檢疫趴趴走 遭勸還嗆鄰居... 本土再增!同住4人3人確診 第8...

首頁 國際新聞 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家:恐是免疫力出問題