首頁 政治新聞 侯友宜喊話14天給10片口罩!陳時中:全世界一起省

分享
文章

侯友宜喊話14天給10片口罩!陳時中:全世界一起省

民視新聞
侯友宜喊話14天給10片口罩!陳時中:全世界一起省

早上八點多,新北市長侯友宜就守在市府大門口,親自查看市府員工有沒有確實戴上口罩。因為新北市府為了防堵疫情,從6日開始,進入市府一律戴口罩,沒戴就不用來上班,民眾洽公也不例外。就有市民在臉書問市長,兩週上班上課10天,是不是能幫忙爭取多領一片?

新北市長侯友宜

侯友宜說,「口罩的量如果足了,可以提供給全球做人道的關懷,盡一份全球社會的責任,我真的是深表贊同,不過大前提是不是能夠讓我們的國內民眾的基本需求,讓他們禮拜一到禮拜五,上班上學通勤的時候,不要讓他有被拒載的理由說,我就每一天一片嘛,就少了一片。」

陳時中回應,「很想考慮啦,不過我真的覺得,大家可以好好的感受一下14天9片到底夠不夠,我覺得其實我看到一些口罩被丟掉,大家用完不是用完,沒有盡到它的利用價值,就換了一片新的,其實我們看了都很痛心,經濟部每趕一片口罩,每天都被我們追著跑。」

陳時中語重心長,因為以現在的口罩日產能1500萬片計算,扣掉醫護、清潔員和警消等執行公務人員所需的170萬片,再分給全國民眾,兩週每人就只能領到9.3片。因此,從4月9日開始,將每週限購3片口罩提升為每14天限購9片。雖然有人希望能再提升,但這數字看在陳時中眼裡已經足夠。

陳時中強調,「真的是拜託大家,如果在撙節使用之下,如果真的是這樣子不夠,我們再來考慮這件事情,像蒸口罩也很好,口罩套也很好,我們並不是說為了要援外,我們非要這樣子省,是全世界的人大家都應該一起省,到底多少夠?實在我不敢講,跟大家自己的生活習慣有關,只是我覺得14天9片應該是相當足夠來使用的。」

指揮官喊話,口罩14天9片得來不易,希望民眾省著用,和世界一起度過難關。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慶連六天0確診! 六都因地制宜逐漸開放 國際護理師節 侯友宜率局處首長鼓掌祝福佳節快樂 台灣本土中醫療法8天清除病毒 納臨床治療指引只差最後關卡 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 時力民調》超越國民黨與民眾黨 時力民調支持率持續攀升 時力民調》民眾餘恨未消 時力民調:過半高雄市民挺罷韓 時力民調》8成民眾贊成減稅 侯友宜市長防疫滿意度最高 疫情若延燒雙北和台南市不排除封城 高市暫不考慮 5/3先兵推演練 海軍92人拒絕疫調?韓國瑜揚言重罰:請中央協調國防部配合 防疫紓困雙管齊下 新北整合資源全面備戰 防堵防疫破口 侯友宜:五一連假啟動分流機制即時監控景點人車流 不分單雙號都能買!「14天9片口罩」今藥局網購同步上路 【有感 防疫落差2-1】雙北喊話「入境普篩」陳時中:效率不高持保留態度 新北市府260人到過11景點 侯友宜要求自主在家隔離辦公 侯友宜喊話14天給10片口罩!陳時中:全世界一起省 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中:嚴重擁擠程度超乎預期 快新聞/侯友宜喊話中央「14天口罩請增至10片」 籲機場全面普篩阻絕疫情於境外李四川力挺侯友宜 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩 交通部明令:不配合就依法開罰! 掛心前線醫護!陳時中提「愛心便當」送暖
大家都在看
顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本...

首頁 政治新聞 侯友宜喊話14天給10片口罩!陳時中:全世界一起省