首頁 生活新聞 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時間點曝光

分享
文章

未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時間點曝光

民視新聞
未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時間點曝光

玉山下起四月雪,綿綿細雪,讓整個山頭一片雪白,從7點10分下到9點15分,積雪大約1公分,山上急凍,平地也涼颼颼。

受到東北季風,和華南雲雨區移入,全台都會降雨,氣溫也跟著直直落,北部最低溫,只有15度,中央氣象局預報員劉宇其指出:「尤其星期一、星期二,冷空氣強度比較強一點,北台灣比較涼,比較冷的感受更明顯。整天在北部宜蘭,溫度可能都在20度以下,清晨跟夜晚時候低溫大概在15度之間,中南部、花東溫度稍微溫暖一點,白天高溫中部可以來到23度,南部甚至可以到25度以上。」

周一、周二水氣偏多,全台都有雨,尤其中部以北、東北部降雨最明顯,周三、周四,水氣逐漸減少,只剩北部、東半部有零星降雨,但只要水氣和低溫配合,玉山還有降雪機會。

劉宇其說明:「今天跟明天,也就是周一、周二,水氣比較多溫度比較低,玉山這個地方,水氣溫度條件配合,持續可能會有下雪狀況,其他地區的山區,溫度沒有像玉山這麼低,水氣跟溫度條件上,配合的沒那麼好,降雪機率比較低。」

氣象局表示,玉山過去4月底、5月初都曾有降雪紀錄,四月雪其實並不罕見,提醒這波東北季風,將影響到周四,周五,周六兩天空檔,有機會看到太陽露臉,不過周日又有另一波東北季風報到,提醒民眾出門最好攜帶雨具,比較保險。

(民視新聞/林嘉玫、李建緯台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 東北冰雪(十一) 吉林霧淞島看霧淞 道地川味料理只要銅板價!來「加坐麵店」挑戰你嗜辣程度 致災性強降雨明來襲!梅雨鋒面連炸6天全台有雨 士林打卡餐廳-便所歡樂主題餐廳,士林網美下午茶餐廳,有廚師現點現做好吃餐點,價錢不貴好拍好玩,適合聚會、包場的士林ig打卡餐廳 梅雨鋒面持續一週以上 慎防致災降雨 氣象達人/梅雨硬戰來了 鋒面滯留時間至少7天 今年最強、最久梅雨週二襲台 防致災性大雨 東北冰雪(十) 吉林松花湖度假區與滑雪場 【趣吧】2天1夜閨密旅行看這篇~新店景點、新店美食、烏來住宿推薦 黃蜂外圍雲系周日稍微影響 下周典型梅雨鋒面盤據 【岩手縣】享受大人之旅!知名溫泉旅宿4選 德昌電機公布截至2020年3月31日止年度之業績 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 氣象達人/今年第一颱將生成 可能路徑及影響時間出爐 全台水情拉警報!今年首颱「黃蜂」有可能成形 氣象達人/鋒面抵達台灣上空午後偶陣雨 恢復穩定等這天 中部以北變天!鋒面逐漸靠近 「這天」起再飆36度高溫 母親節入夜變天!首波梅雨季鋒面報到影響至下周 【自煮防疫】奧丁丁市集攜手在欉紅當家主廚 分享母親節創意料理食譜
大家都在看
台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 被動元件落底買點浮現... 蔡總統再發聲挺香港 強調解決方式...

首頁 生活新聞 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時間點曝光