首頁 生活新聞 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個連假出遊急診呼吸道患者

分享
文章

要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個連假出遊急診呼吸道患者

中廣新聞
要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個連假出遊急診呼吸道患者

清明連假國內各大景點遊客如織,引發防疫破口疑慮,負責篩檢站的醫師認為,加上潛伏期的變數,病例可能一到兩周內會陸續出現。

不過,聯醫陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰在臉發文指出,他一個小時內碰到三名病患,都是出遊後出現急診呼吸道症狀,預估連假後的大量篩檢潮即將出現。

蘇一峰貼出多名患者的主訴內容:其中一名患者是連假和朋友外出聚餐,出現上呼吸道感染,鼻塞、咳嗽、喉嚨痛;另一人是連假到花東旅遊後,出現咳嗽、有痰症狀;還有人是海外歸國,在美國就出現呼吸道症狀。

蘇一峰說,台灣社區充滿大量海歸與本土出遊,壓力鍋快到極限了。

蘇一峰認為,美國急診看病要十幾萬台幣,台灣只要五百元不到,台灣就醫太方便又超級便宜,因此就算全世界已經一百多萬人感染,還是有很多民眾不受影響,照常出遊和出國。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國連假人潮湧現 川普外出度假打高爾夫 6/6罷韓投票議題 國民黨立院黨團:國家機器追殺韓國瑜 第4梯次25日起解封 新北開放畢典解除風景區人流管制 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 住展評論:再迎520新局 房市可有慶祝行情? 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 疫情趨緩 彰化企業放無薪假與裁員同步緩和 「寶成鞋業」放無薪假案尚未提申請彰縣府:協助渡難關 永遠的女神》還有誰能把林青霞的美寫得如此生動,太迷人了! 看懂頭肩頂反轉 賺波段修正財 第三季科技股傳統旺季提前發動 防疫旅遊最快月底啟動 長途鐵路自由席與飲食朝向開放 雙鐵「自由座」、「飲食」禁令將鬆綁了! 脫口罩還得再等一等 特定農業區農地蓋工廠? 中市府強制拆除違建 趁228連假違建鐵皮廠房 中市府火速拆除 梅雨季大作戰開始!電商平台雨季商品熱銷成長兩倍 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 日本醫師:從外表可以看出骨質疏鬆?!這些人要特別注意... 下雪了!客家桐花祭,全台70條賞桐步道公開... 不用遠跑谷關!放鬆身心好去處,北屯天然溫泉「麒麟峰溫泉」
大家都在看
台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元...

首頁 生活新聞 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個連假出遊急診呼吸道患者