首頁 生活新聞 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首長聯袂慰問

分享
文章

中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首長聯袂慰問

中廣新聞
中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首長聯袂慰問

國道3號台中烏日交流道,延伸到彰化芬園聯絡道新闢工程,在工程人員日夜趕工下,使得工程大幅超前,逐漸完成大台中半小時生活圈;台中市長盧秀燕與彰化縣長王惠美,聯袂前往慰問工程人員辛勞,呼籲維護工程品質、強化防疫!(李河錫報導)為了幫中彰投民眾帶來更便捷交通,台中與彰化跨縣市合作,積極建構「大台中半小時生活圈」交通網,其中最關鍵的中二高烏日交流道,延伸到彰化聯絡道的「彰南路大肚溪橋」工程,施工進度大幅超前,台中市長盧秀燕視察時強調,儘管市府財政困難,還是要持續推動中台灣路網,促進中彰投整體縣市都能共同大繁榮。

會同視察的彰化縣長王惠美,則感謝縣市政府團隊共同合作,以及公路總局的補助,並慰勉所有工程人員在防疫期間還日夜趕工,讓工程進度能超前5%以上,可望在今年底提前通車,大幅縮短貓羅溪兩岸,以及在中彰投地區進出民眾的交通時程,期盼能振興彰化後山的產業經濟。

「彰南路大肚溪橋」,起於臺中溪尾大橋到彰化芬園鄉的彰南路,全長雖只有一公里,兩縣市耗資近五億三千萬元,卻可大幅縮短五倍的交通時程,在短短七分鐘就可連結兩岸、三縣市生活圈,往共造雙城雙榮的新願景來邁進。

(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
行動佛殿86站彰化溪州森林公園 誦經為一切眾生祈福息災 【新國會online】與政三代標籤共存!繼承衣缽投身政界後,國民黨謝衣鳯如何在立院奮力揮棒,擊出自己的一片天? 阿嬌離婚了!金錢觀不同會消耗感情嗎?4個「用錢」問題,看你個性… 母親節檔期 王惠美與農友北上聯合行銷彰化優鮮農產品 彰化失業者幫消滅荔枝椿象賺小財防蟲害 金色花浪來襲 彰化花壇虎山巖3萬株金針花盛開  【有感 防疫落差2-2】防疫旅館哪裡找?不熟防疫系統找不到入口網站 溪尾大橋延伸段加速闢建 力拚明年1月完工 烏日至芬園溪尾大橋延伸烏工程預計明年1月完工 日至芬園溪尾大橋延伸烏工程預計明年1月完工 溪尾大橋延伸路段110年初通車 台中烏日至彰化芬園只要7分鐘  中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首長聯袂慰問 縣道152線溪林路拓寬工程通車 打通彰化西南及彰南交通路網 蟲蟲危機有解!平腹小蜂當「特務」 殲滅荔枝椿象 彰化荔枝椿象「滅蟲計畫」 透過無人機空投平腹小蜂 彰化超前執行「滅蟲計畫」 王惠美視察關心荔枝椿象防治現況 限定版集集石虎號來了!跟傻萌石虎公仔合照超療癒 【趣吧】清明連假去哪玩?清明連假景點×私房美食懶人包 南開科大風鈴木盛開 金黃步道超驚嘆 4.5公里「黃金」大道!芬園黃花風鈴木大爆發
大家都在看
台中設立市立動物園? 令狐副市長... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入....

首頁 生活新聞 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首長聯袂慰問