首頁 國際新聞 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧疾藥物奎寧效果好

分享
文章

川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧疾藥物奎寧效果好

民視新聞
川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧疾藥物奎寧效果好

對抗武漢肺炎,美國這周邁入關鍵時刻,醫務總監和衛生官員雙雙警告,最痛苦的日子正要來臨,更表示「這是珍珠港時刻,這是911時刻」。

川普在當地時間5日簡報會上,表示美國已有160萬人受檢,宣稱美國已逼近有疫苗,還繼續力推奎寧,是目前最有用的藥物。川普大讚「我認為這款瘧疾藥物效用很好,是很棒的藥,如果病人沒有心臟問題,我們會建議醫生考慮這款藥」。

重災區紐約州5日出現曙光,死亡和確診數首度下降,州長郭莫也說接下來更關鍵,民眾仍要乖乖待在家,且呼吸器和人員不足的問題還是沒解決,呼籲大家現在幫助紐約,未來換紐約報恩。

不光是紐約,伊利諾和馬里蘭州長都叫苦連天,表示得和別州,甚至是中央競標醫療用品,防疫都來不及,還要上演搶物資大戰,前國土安全部長強生也質疑「我一直得不到答案,關於為何聯邦緊急事務管理署不能控制分配資源」。

有的州拚搏抗議,但有的州卻不在狀況內,喬治亞州長3日下達居家令,4日卻簽行政命令重開海灘,讓民眾好困惑,更誇張的是中央宣導的疫情資訊,慢了數星期才接收。

美國聯邦監獄,過去一周通報至少8名囚犯病逝,監獄恐成病毒大溫床,司法部長計畫提早釋放輕刑犯,以避免疫情加劇,但有的囚犯擔心外面更危險,有的是無處可去,反而不願提早出獄。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
印第500賽車因疫情取消 場地供給食物銀行作食品救濟 全球/世界產業掀「去中國化」趨勢 台灣能搶得先機? 《紐約時報》頭版列千名逝世名單!美國新冠肺炎死亡人數近10萬 美國連假人潮湧現 川普外出度假打高爾夫 梁東屏@東南亞》柬埔寨將成為新冠疫情中大輸家 美國迎首個夏日假期 白宮防疫小組鼓勵民眾外出 參訪車廠沒戴口罩 川普辯稱:剛剛有戴但不想被拍到 英國取消外出禁令 海灘景點湧現人潮 美國50州全部重啟 政府祭60頁解封準則防疫情反撲 好萊塢明星做公益!出借個人社群媒體宣導正確防疫 好萊塢明星「傳遞麥克風」臉書借防疫人員使用 美國疫情減緩50州逐步解封 專家分析:國人開始習慣戴口罩 快新聞/世界衛生大會今閉幕 美國、歐盟對究責中國仍持不同看法 武漢肺炎疫苗臨床實驗順利 美股道瓊大漲911點 批中國人搭機到全球散播病毒 白宮貿易顧問:他們應該為此負責 文人佳話》「男神」胡適、妻子江冬秀與「她們」的故事 美武肺確診近150萬例 已48州逐漸解封 疫情停工產量減少!美國牛肉價格漲2至3成 武漢肺炎/加快疫苗研發進度 美國上萬志工參加人體實驗 武漢肺炎/美國疫情稍微緩解 紐約州半數區域宣布重啟
大家都在看
治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 小甜甜曝好友愷樂近況 坦言彼此有... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實...

首頁 國際新聞 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧疾藥物奎寧效果好