首頁 生活新聞 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中:大範圍警報是不得已

分享
文章

黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中:大範圍警報是不得已

中廣新聞
黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中:大範圍警報是不得已

清明連假期間國內各大景點湧現人潮,中央流行疫情指揮中心連發2則「國家級警報」,其中包括台南關子嶺、烏山頭水庫等地。

台南市長黃偉哲昨天批:中央的公務員在辦公室發警報,沒有去了解地方上實際狀況,希望未來發警報要發精準一點」。

黃偉哲指出,關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫等,是印象中人比較多,但真正人最多的倒不是這些地方,國家級警報我們予以尊重,但虎頭埤、烏山頭水庫都是收門票入場,好幾百公頃的園區對遊客來說相對安全,卻被國家級警訊重創觀光。

對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,監測單位很難監測到每個人的情況,只能大範圍的講,讓民眾有所警惕。

陳時中對旅宿業者表達歉意,強調這是不得已的作法,群聚風險提高未來的代價很大,政府各單位會針對觀光產業安排紓困,未來有振興方案。

至於勞動節連假是否延後,將視疫情變化做最後調整。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大溪老街觀光人潮分流管制 運用大數據加強防疫工作 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中:大範圍警報是不得已 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁等景點人潮減少防疫仍現隱憂 山東大叔身價超過郭台銘!出身礦工家庭、赴美念書遭拒8次 他如何打造那斯達克暴紅股 武漢肺炎/台3/30增8例 新增3例死亡個案 其一為院內感染案34婦人 【新冠肺炎累計298例】境外255:本土43 案268確診前曾到金山烏來 指揮中心擬規範民眾社交距離 富陽話中東》從蘇丹揚棄「三不政策」看兩岸今昔之變! 【食安論壇】​漁產品生產與食安
大家都在看
狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 勞工要領100元,政府手上只有7... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建...

首頁 生活新聞 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中:大範圍警報是不得已