首頁 生活新聞 連假結束 高市各校一早先消毒並追師生旅遊史

分享
文章

連假結束 高市各校一早先消毒並追師生旅遊史

中廣新聞
連假結束 高市各校一早先消毒並追師生旅遊史

清明節假期結束,高雄市各校園從昨天開始連續兩天進行消毒;高雄市教育局表示,配合中央規定,高雄市各級學校昨天下午也針對政府公布的11個風景區進行調查,凡是有旅遊史的師生,立即由學校匯整、通報,並且依中央規定辦理。

(溫蘭魁報導)連續假期結束,有的學校收假前一天就派員進行消毒,也有的今天一早展開清潔消毒工作,從課桌椅、電梯和樓梯的扶手,一個都不放過。

清明節四天連假,有人宅在家,也有人舉家出遊,對於中央列出的墾丁以及高雄旗山老街等11個人潮擁擠的觀光景點,高雄市教育局前一天下午要求各級學校發訊息給學生家長進行調查,連假期間有無相關旅遊史並且回報,並要求,如果孩子有發燒、咳嗽以及腹瀉等症狀,應該在家休息和就醫;上午,中央流行疫情指揮中心最新規定,凡是連假期間有去過這11個熱門風景區的民眾,請自主健康管理14天,對此,高雄市教育局表示,將依據中央流行疫情指揮中心規定辦理。

高雄市教育局再度強調,高雄市高中職以下校園全部暫停對外開放到5月3號,請民眾不要進入校園運動,溜狗也不行,避免造成防疫破口,而且,還會受罰。

(照片:高雄市教育局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
莊淇銘未來事件簿》從病毒防疫管理看台灣與美國 台中南天宮捐百萬元助國中小學裝冷氣 台中南天宮捐百萬助學校裝冷氣 盧秀燕感謝熱心公益 增進教學品質 南市議員續爭取國中小學裝設冷氣 強化校園防疫 沙鹿德林宮贈29萬片「防疫口罩內襯墊片」 3家醫院加入理賠區塊鏈行列!台灣還將區塊鏈技術導入這些領域 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 特教老師罵學生白痴仍持續任教 議員質疑教育局包庇 高市教局:已協調123所國中與高中職設置投開票所 善水國中小母親節傳愛 許孩子「鞋槓人生」「頭腳崢嶸」的機會 中選會正式公告6/6罷韓投票 提出防疫措施 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 快新聞/罷韓1823個投開票所不會變 中選會籲高市府「選務想清楚」 【投書】選舉奧步可恥,罷免奧步更可鄙! 罷韓投票借不借? 家長團體:防疫優先 盼校園歸校園 防疫考量不借場地給罷韓投票 中選會「提醒」校長和區長小心法律責任 罷韓投票扯孩子教育? 醫師酸教育局長「國小數學不及格」 罷韓投票所因防疫借不到?綠立委攔路陳情 李進勇掛保證:否則頭剁給你 李佳芬遭質疑下指導棋 韓國瑜槓上罷韓四君子 快新聞/罷韓投票一口氣少700投票所? Wecare高雄:處心積慮路人皆知
大家都在看
百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元...

首頁 生活新聞 連假結束 高市各校一早先消毒並追師生旅遊史