首頁 國際新聞 下令停止出口N95口罩 川普:自己不會戴口罩

分享
文章

下令停止出口N95口罩 川普:自己不會戴口罩

中廣新聞
下令停止出口N95口罩 川普:自己不會戴口罩

為因應新冠肺炎疫情,美國總統川普今天簽署命令,指示政府停止出口N95口罩、外科口罩、手套及其他個人防護裝備出口。

川普在聲明中表示,這是以「國防生產法」為依據的命令,希望先滿足國內需求,持續奮戰以防範囤貨、哄抬價格、牟取暴利。

隨著疫情蔓延,美國口罩等醫材供應量吃緊。

川普再次批評將N95口罩賣到加拿大的3M公司,在記者會上表示不滿情緒。

另外,美國疾病防治中心CDC建議民眾:在無法保持適當社交距離的公共場所,戴上布面口罩,防止新冠肺炎傳染。

但美國總統川普在疫情說明記者會上表示,「可能很好,但這是自願的,我不會這麼做」。

 


相關報導:

口罩搶奪戰 川普要求3M禁賣口罩給加拿大 杜魯多開砲

美國新冠肺炎疫情持續延燒,總統川普痛批3M出口N95口罩,還批評3M公司把N95口罩賣給加拿大。

加拿大總理杜魯道表示,美國管制向加拿大出口口罩等醫療物資是個「錯誤」。

杜魯道表示,加拿大政府正努力說服美國,確保基本物資和醫療專業人員能在美加之間繼續流動。

他指出,每天都有加拿大醫護人員前往美國底特律工作。

加拿大和美國這個月稍早關閉共同邊界,僅限必要的往來。

媒體詢問加拿大副總理方慧蘭,如果美國持續禁止N95口罩出口,加拿大是否會報復?她表示,政府會「不惜代價捍衛國家利益」。

根據美國霍普金斯大學統計,全球新冠肺炎確診人數已超過100萬例,超過5萬人喪命。

美國確診病例居全球之冠,超過27萬3千例,累計死亡人數超過7400人。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/買中國百萬個「KN95」口罩不合格 加拿大:無法配送前線醫護人員 全球/口罩突成戰略裝備 各國使出手段攔截他國物資 N95口罩之父是台灣人!蔡秉燚再出手找「滅病毒」關鍵溫度 美國南加州的肺炎疫情實況報導 武漢肺炎/美國疾管中心建議全民戴口罩 川普:我沒有要戴 武漢肺炎/川普禁止N95出口 加拿大批美國「錯誤決定」 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55秒 四月下旬上線 下令停止出口N95口罩 川普:自己不會戴口罩 口罩搶奪戰 川普要求3M禁賣口罩給加拿大 杜魯多開砲 挖到寶!美國疫情延燒 加州倉庫找到近4千萬個N95口罩 美國醫療物資告急!疾管中心要醫護沒口罩改戴圍巾 紐約疫情慘不排除就地避難 川普允諾兩周內發現金支票
大家都在看
梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 勞工要領100元,政府手上只有7... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水...

首頁 國際新聞 下令停止出口N95口罩 川普:自己不會戴口罩