首頁 國際新聞 「克勞齊上校」呼喊聲畫破夜空 美羅斯福號官兵鼓掌送別艦長

分享
文章

「克勞齊上校」呼喊聲畫破夜空 美羅斯福號官兵鼓掌送別艦長

中廣新聞
「克勞齊上校」呼喊聲畫破夜空 美羅斯福號官兵鼓掌送別艦長

美國羅斯福號航空母艦上爆發新冠肺炎群聚感染,前艦長克勞齊上校寫信求援,因信件內容外洩遭美國防部拔官。

克勞齊今(4)日獨自一人揹著背包步下羅斯福號,眾官兵不斷高喊「克勞齊上校」、鼓掌送別艦長,場面相當感人。

克勞齊在羅斯福號出現新冠肺炎群聚疫情後,發出4頁長信求援,希望政府准許羅斯福號在關島靠岸為官兵診治並隔離,美國國防部一度拒絕克勞齊的請求,最後雖然同意讓羅斯福號靠岸,但隨即解除克勞齊的艦長職務,因求援信件遭媒體披露。

今天在社群媒體推特上流出多段官兵送別克勞齊的影片,數百人齊聚甲板送別克勞齊,不斷高喊「克勞齊上校、克勞齊上校」並以掌聲表達對他的敬意。

影片中只見克勞齊揹著背包走下軍艦,一度回頭短暫揮手告別。

其中一支影片的拍攝者口述「這是你送走有史以來最偉大艦長的方式」、「一個為人服務的人」。

目前在羅斯福號上有41%的士官兵已接受新冠肺炎檢測,137人確診,另有約600人已經下船,在關島的旅館隔離檢疫。

 


4頁求救信洩漏給媒體 美國羅斯福號艦長遭解職

Date:2020-04-03

美國羅斯福號航空母艦爆發上百名官兵群聚感染新冠肺炎事件,艦長克勞齊上校發出4頁長信公開求援,希望讓羅斯福號人員下船,美國國防部今(3)日宣布將克勞齊解職,理由是他將求救信提前洩漏給媒體。

法新社報導,美國代理海軍部長莫德里不滿的指出,克勞齊將這封帶有情緒性的信函副本分傳給許多人,信中描述新冠肺炎疫情對近5000名官兵生命造成威脅。

莫德里認為,儘管羅斯福號有114人確診,但沒有重症病例,克勞齊對於艦上人員將會死亡的說法過於誇張,「在危機當中表露出極差的判斷力」。

莫德里並批評克勞齊歪曲艦上發生的事實,還造成一些不必要的恐慌。

而在他遭到解職後,由前羅斯福號艦長薩迪耶洛少將接替職務。

 


美國航空母艦羅斯福號逾百人感染 艦長發4頁信件求援

Date: 2020-04-01

美國航空母艦羅斯福號傳出有超過百人感染新冠肺炎,艦長緊急寫信要求美國安全支援,希望讓船上的四千多人全數下船檢測隔離,避免疫情擴大。

(特約記者戚海倫報導)在艦長長達四頁的信上,說明了目前航空母艦羅斯福號的嚴峻情況,他請求五角大廈提供更多幫助,軍方官員沒有提供確切數字,只透露有數十名水手感染。

艦長克勞齊上校指出,先前沒有得到適當的資源協助船上的四千人下撤。

他說「我們不是在打仗,水手沒必要犧牲。

如果現在不採取行動,就無法適當照顧我們最信賴的資產,也就是我們的水手。」他在信中建議全員下船、隔離檢測,然後全面清潔消毒羅斯福號。

羅斯福號航空母艦從上週開始停泊在關島。

有海軍官員接受媒體訪問時表示,海軍正在努力讓他們下船,但是關島沒有足夠的床位容納全部船員。

官員也表示,需要與關島政府洽談,討論是否能取得一些旅館的空間搭設帳篷因應。

他強調這與郵輪不同,相關措施井然有序。

美國媒體指出,羅斯福號危機如同一場緩慢的災難,這也凸顯了美國軍方重要資產,例如特種部隊如果遭到病毒滲透,五角大廈將會面臨危機。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
敦睦艦隊武肺群聚調查出爐 最早病例3/10出現 未來將歸本土社區感染 【新冠肺炎即時報導】今日無新增病例 敦睦艦隊結案住院剩4人 敦睦艦隊群聚感染 首例在台灣染病釀艦上4波傳染 元凶抓到了!磐石艦最早發病3/10、病毒全同一型 台灣帶過去的 走過染疫風波近兩個月 美國航母羅斯福號重返大海 美羅斯福號再添8人返艦後二度確診 累計13人復陽 離奇!美艦羅斯福號又出現5人確診新冠病毒 陽明「維明輪」爆船員發燒 船長對外發求救信 羅斯福號前艦長康復 調往聖地牙哥 陳時中:磐石艦侵襲率9%與戴口罩有關 全球/趁你病要你命?各國忙防疫 中國趁機染指南海 美國第二艘染疫軍艦紀德號 至少33人中鏢 災後台股新秩序 凶猛疫情改變了產業方向 美國航母羅斯福怎染武漢肺炎?空軍補給任務恐為破口 軍艦群聚感染誰的錯?國民黨立委吳斯懷:勿急究責!被隔離官兵的安全才應是關注重點 美國空軍官校提前畢業典禮 畢業生社交距離做好做滿 軍艦防疫挑戰!數十人共用狹小寢廁 出海多天傳染風險高 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 新增確診3人是海軍軍艦實習生,危及國安!國民黨立委吳斯懷:「超前部署」不該只是一句口號! 為疫情請命遭解職 美羅斯福號前艦長可能復職
大家都在看
從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 洪金寶「瘦一大圈」近照曝光!網友... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎...

首頁 國際新聞 「克勞齊上校」呼喊聲畫破夜空 美羅斯福號官兵鼓掌送別艦長