首頁 政治新聞 台南景點實名制上路 首日民眾配合度高

分享
文章

台南景點實名制上路 首日民眾配合度高

民視新聞
台南景點實名制上路 首日民眾配合度高

台南各大景點實名制上路,民眾除了量體溫,酒精消毒,還得留下個人資料。

民眾對實名登記,大多相當配合,市長黃偉哲強調,超前部署,以後才不會燒錢部署。

台南市長黃偉哲表示:「現在超前佈署以後就不會燒錢佈署,所以說我覺得其實,這樣的話大家可以在安全的環境下,開心快樂的徜徉在自然的環境之間。」

至於旅宿業的相關防疫工作,也在業者和民眾通力合作下,盡力做好準備。

黃偉哲說:「疫情的公佈,我們會擇期最近在一個適當的時間,每天公佈讓資訊更透明,讓民眾更安心。」

機器人送餐,飯店加強消毒,都是超前部署的思維。另一方面高雄市茂林區,也實施全面量體溫措施,所有進入茂林國家風景區,茂林三部落的遊客和族人,都要測量體溫。雖然是新制度上路第一天,沒有強迫配合,但遊客也大都能體會,部落族人防疫心情。

而中央流行疫情指揮中心,呼籲保持社交距離,幾位政治人物也都在臉書,不約而同P圖幽默回應。

向來嚴謹斯文派的賴清德,P圖中規中矩,超符合形象。屏東市長潘孟安則推出水果風格,藉機宣傳屏東農產。號稱「全糖市長」的黃偉哲,走的是甜心路線,以保持與糖的距離搞笑,也不忘自我調侃,離開糖我做不到的心聲。

(民視新聞/南部綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
落實防疫新生活 黃偉哲宣布台南中小學開放跨縣市畢旅 北市酒店最快周四解封 黃珊珊:須遵守四大要件 酒店舞廳未解封轉「地下接案」!舞小姐:沒過濾風險更高 台南環保局招考清潔臨時人員 逾4000人報名 嘉義開全台首例!校園不強制戴口罩 公私協力防疫 南市不動產估價師公會捐贈地政局防疫物資 提供酒店4開放條件難執行?黃珊珊盼中央給明確答案 提供酒店4開放條件難執行? 黃珊珊盼中央給明確答案 母親節前夕 台南市表揚62位年度「最佳女主角」  黃偉哲寄送火鶴花予各駐台使節   祝福收花者一切安好 被做記號警示 林佳龍:推1968APP景點防疫旅遊 確保有效防疫 南市日照中心洗手勤教學 防疫期間看電影 台南環保局辦露天影展 黃偉哲化身化石代言人 預告左鎮化石園區周年全新冒險即將展開 黃偉哲慰勞安南醫院醫護人員 肯定防疫努力及付出 南市環保局招考清潔隊臨時人員 5/12~5/15現場報名 號召民營酒廠 黃偉哲領軍首支國家酒精隊 台南環境教育露天影展5/2登場 紀錄片免費欣賞 關懷首波防疫安心上工情形 黃偉哲備台南小吃為防疫同仁加油 台南網購夯 黃偉哲籲民眾做好回收工作
大家都在看
離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 辰亦儒被問生小孩答「三個月還不能... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會... 黃秋生出關準備拍台劇!透露居家檢... 做不好就罷掉? 江啟臣籲高雄人重... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:...

首頁 政治新聞 台南景點實名制上路 首日民眾配合度高