首頁 政治新聞 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「台灣幫忙」成新關鍵字

分享
文章

多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「台灣幫忙」成新關鍵字

台灣好新聞
多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「台灣幫忙」成新關鍵字

政治中心/綜合報導

武漢肺炎肆虐全球,台灣從過去的口罩進口國,轉變成全球第二大口罩生產國,總統蔡英文宣布,將捐贈歐美及友邦1000萬片口罩。歐洲多國駐台機構紛紛向台灣致謝,歐盟駐台代表高哲夫在推特表示,「台灣幫忙」成了新的關鍵字標籤(hashtag),「謝謝台灣!」(#Taiwanhelps is the new hashtag. Thank you, Taiwan)。


外交部表示,病毒無國界,國際社會必須共同應對疫情的嚴峻挑戰,這一陣子台灣模式的防疫作為受到國際肯定,台灣也願意協助各國抗疫。在不影響國內防疫準備的情形下,台灣也做好準備對國際社會伸出援手,將對美國和疫情較嚴重的歐洲國家以及我國友邦,進行第一波國際人道援助行動,捐贈共1,000萬片口罩,支援這些國家的第一線醫護防疫人員。


外交部強調,台灣把「#TaiwanCanHelp」化成實際行動向國際社會證明,如果世界需要台灣,台灣絕不缺席!


荷蘭貿易暨投資辦事處在臉書發文表示,疫情蔓延,而荷蘭第一線醫護人員缺乏醫療口罩已經多時;除了重覆使用,甚至只能自購工地用口罩。感謝台灣,在全世界最艱困時刻,願意與荷蘭分享珍貴資源、捐贈口罩,並且與荷蘭的醫療器材和生物製藥研究單位合作。


(圖/翻攝臉書)


英國在台辦事處在臉書表示,蔡總統今天 (四月一日) 上午宣布台灣將捐贈一千萬片口罩給目前正在抵抗COVID-19疫情的國家,包括歐洲與美國。英國在台辦事處非常感謝台灣慷慨提供醫用口罩給包括英國在內的許多國家,期待與台灣政府單位執行相關後續細節。


法國在台協會也說,蔡總統宣佈捐贈歐洲口罩。法國在台協會獻上最誠摯的、最深的感謝!


比利時台北辦事處表示,蔡總統宣布將捐出1000萬個醫用口罩給疫情嚴重的國家,比利時與其他歐洲國家也受惠其中。很感謝台灣的慷慨救難,也期盼未來與台灣官方有更多的交流!


(圖/翻攝臉書)


波蘭駐台代表李波(Bartosz Ryś)推文表示,台灣將捐贈1000萬片口罩給世界各地的朋友,歐洲國家也在受惠之列。感謝台灣在這最艱困時期,給予慷慨的大禮。


關於援贈各國口罩的執行時程,外交部發言人歐江安說,目前還需與相關國家諮商,後續執行細節將另行公布。外交部希望儘快在近期執行,但也涉及每個國家的情形與規定不同,必須再進一步討論。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黑魂覺醒 VW Amarok V6 Black Edition 來台被寄宿媽媽逼吃「螞蟻蛋糕」!美國女孩遇暖心救援重新愛上台灣 台灣防疫揚名國際 面膜也連續征服國際殊榮 中國病毒警示再一樁! 山東、福建5月連爆2起新型A型流感 住院剩19人「最久3月住到今」 三採陰才准出院太嚴?政策要檢討了 武漢肺炎/5/25再現連4「加零」 居家隔離人數也歸零 雙零好消息!今日零確診僅剩19人住院 居家隔離人數亦正式歸零 點頭各行各業可「解封」了! 陳時中拋3+1防疫放寬標準 國家音樂廳今辦「有觀眾」音樂會 李永得:將討論全面開放售票 向世界分享台灣抗疫經驗!吳釗燮登《Monocole》雜誌封面 防疫記者會首度移師南台灣 滿滿屏東農特產熱烈歡迎 台灣零確診 連42天沒有本土病例 董念台黑白都怕沾》給館長上點「社會課」! 政務委員唐鳳與中市府視訊會談數位政策 台中賞花美食之旅 邀民眾探索繽紛美景 梁東屏@東南亞》柬埔寨將成為新冠疫情中大輸家 「防疫五月天」穿花襯衫逛墾丁人氣爆棚!陳時中:我台灣我驕傲 陳偉殷秘密返台備戰!感謝防疫國家隊:讓我可以安心訓練 行動佛殿86站彰化溪州森林公園 誦經為一切眾生祈福息災 曾被封「國防部最強發言人」羅紹和退休後投身公益助弱勢
大家都在看
百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 520後新局 股東會、除權息陸續...

首頁 政治新聞 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「台灣幫忙」成新關鍵字